I biscotti ripieni di formaggio cremoso, senza ombra di dubbio, appartengono a quella categoria di dolcetti che riescono a far venire l’acquolina in bocca solamente a guardarli. Infatti, sono morbidi e golosi al punto giusto, regalando a grandi e piccini una soddisfazione vera e soprattutto piena. Ma vediamo come realizzare questi biscotti ripieni di formaggio in poche e semplici mosse!
La ricetta dei biscotti ripieni di formaggio cremoso, si sciolgono in bocca!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: circa 35 biscotti
Calorie: 65 a biscotto ripieno
Ingredienti
- 350 gr di farina
- 100 gr di burro
- 40 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 80 gr di zucchero normale)
- 10 gr di lievito in polvere
- 8 gr di zucchero vanigliato
- 2 uova grandi
Cosa occorre per il ripieno
- 150 gr di formaggio cremoso light o proteico
- 1 cucchiaio di farina
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 1 scorza grattugiata di limone
Preparazione
- Per iniziare spezzettate il burro in una terrina, unite il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), lo zucchero vanigliato e le uova, poi mescolate con una frusta a mano.
- Una volta ottenuto un composto dalla consistenza cremosa aggiungete la farina e il lievito, poi impastate con le mani fino a quando non realizzerete un panetto.
- Ora spostatevi sul tavolo da lavoro leggermente infarinato, stendeteci l’impasto conferendogli una forma rettangolare e sottile, dopodiché fate dei dischetti con un coppapasta e adagiateli una leccarda foderata con carta apposita.
- Fatto questo inserite il formaggio in una scodellina, inserite lo zucchero a velo, la scorza del limone e la farina, mescolate con una spatola e trasferite il tutto in una sac a poche.
- A questo punto farcite i vostri biscotti, poi richiudeteli portando i bordi verso il centro, in modo tale che la crema non fuoriesca e vada a distribuirsi sull’estremità.
- Infine, mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 15-20 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine guarnite con lo zucchero a velo e servite.
Riferimenti bibliografici
Domande Frequenti
- Quali sono gli ingredienti per la ricetta dei biscotti ripieni di formaggio cremoso?
Gli ingredienti sono: 350 gr di farina, 100 gr di burro, 40 gr di dolcificante stevia o 80 gr di zucchero normale, 10 gr di lievito in polvere, 8 gr di zucchero vanigliato, 2 uova grandi. Per il ripieno: 150 gr di formaggio cremoso light o proteico, 1 cucchiaio di farina, 1 cucchiaio di zucchero a velo, 1 scorza grattugiata di limone. - Qual è il tempo di preparazione e cottura dei biscotti ripieni di formaggio cremoso?
Il tempo di preparazione è di 20 minuti, mentre il tempo di cottura è di 15-20 minuti. - Come si preparano i biscotti ripieni di formaggio cremoso?
Dopo aver preparato un impasto con farina, burro, dolcificante, zucchero vanigliato, uova e lievito, si stende l'impasto in una forma rettangolare e sottile. Si tagliano dei dischetti con un coppapasta e si adagiano su una leccarda. Si prepara il ripieno con formaggio, zucchero a velo, scorza di limone e farina, si riempiono i biscotti e si richiudono i bordi. Infine, si cuociono in forno preriscaldato per 15-20 minuti a 180°C.
Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
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