Metti le zucchine in un sacchetto, insaporiscile così e impiatta | Io le mangio spesso così: solo 90 Kcal!

Quando fa caldo, ovviamente, si preferisce mangiare piatti freddi e che possibilmente siano nutrienti, come ad esempio l’insalata di zucchine. Una ricetta molto buona e sfiziosa da gustare soprattutto a dieta. Sicuramente, è una ricetta sana e genuina che durante che in questo periodo può solo far bene, in quanto apporta buoni benefici per l’organismo. Prepararla è facilissimo e veloce. Inoltre, potete proporla come contorno per i vostro secondi piatti o perché no, proporla per un antipasto.

Non dovete far altro che tagliare le zucchine e aggiungere e insaporire con tutti gli altri ingredienti. Per un risultato migliore si consiglia di lasciar raffreddare l’insalata nel frigo prima di servirla. Avrete il vostro contorno leggero e dietetico pronto in pochissimi minuti. Ma vediamo ora come preparare l’insalata di zucchine fresca, e leggera!

La ricetta dell’insalata di zucchine, io spesso la mangio così. Si prepara in pochi minuti ed è buonissima!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 2
Calorie: 90 a porzione

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 2 cucchiai di aceto d’uva
  • 2-3 cucchiai di salsa yogurt (oppure 1-2 cucchiai di senape se vi piace)
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cipolla tagliata a fettine sottili
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di paprika
  • Quanto basta di pepe

Preparazione

  1. Innanzitutto spuntate le zucchine, tagliatele a rondelle, inseritele in un sacchetto per alimenti e aggiungete la cipolla tagliata a fettine sottili.
  2. Aggiungete poi il prezzemolo tritato, un filo d’olio, il sale, la senape se vi piace o sostituitela con una salsa yogurt, il pepe, l’aneto, l’aceto, la paprika e l’aglio, poi richiudete e sbattete energicamente per insaporire il tutto.
  3. Infine, mettete a riposare nel frigorifero per 20 minuti, al termine tirate fuori l’insalata, toglietela dal sacchetto e servite come contorno di un buon piatto di pesce o di carne, o come piatto unico se volete restare leggeri per cena.

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti principali per l'insalata di zucchine?
    Gli ingredienti principali sono zucchine, aceto d'uva, salsa yogurt o senape, aglio, sale, cipolla, prezzemolo, paprika e pepe.
  • Quanto tempo richiede la preparazione dell'insalata di zucchine?
    La preparazione richiede circa 10 minuti, più 20 minuti di riposo in frigorifero.
  • Quante calorie contiene una porzione di insalata di zucchine?
    Una porzione di insalata di zucchine contiene circa 90 calorie.
Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

insalata di zucchinericette light
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