Versa l’impasto sulle mele: ci vogliono pochissimi ingredienti | Ormai tutti mi copiano la ricetta | Solo 180 Kcal!

La torta di mele, o per essere più precisi la torta charlotte, è un dessert morbido e goloso che piacerà a tutti. Infatti, grazie alla sua deliziosissima pasta biscotto e il profumo della frutta lascerà tutti a bocca aperta, facendo venire voglia di assaggiarla già mentre sta cuocendo dentro al forno.

Perfetta per colazione o per merenda, volendo, la si può proporre (soprattutto se si hanno ospiti) dopo cena e concludere con dolcezza la serata. Inoltre, è sicuramente il modo migliore di consumare la mela, perché viene proposta in maniera più sfiziosa e la si mangia molto più volentieri. Ma vediamo come preparare questa torta di mele!

La ricetta della torta di mele, ve ne serviranno 3 per preparare l’impasto!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 35-45 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 6 
Calorie: 180 a fetta

Ingredienti

  • 160 gr di farina
  • 100 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 200 gr di zucchero normale)
  • 10 gr di zucchero vanigliato
  • 3 mele grandi (o 6 piccole)
  • 3 uova grandi
  • 0,5 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 noce di burro per la teglia

Preparazione

  1. Per iniziare rompete le uova in una scodella, aggiungete il sale e sbattetele adeguatamente aiutandovi  le fruste elettriche.
  2. Una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso, senza smettere di lavorare, unite il dolcificante (oppure lo zucchero) a più riprese.
  3. Adesso incorporate lo zucchero vanigliato, mescolate per 6-7 minuti, inserite la farina mischiata insieme al lievito in due step e amalgamate delicatamente con una frusta a mano.
  4. Ora sbucciate le mele, tagliatele a dadini o a fettine sottili, adagiatele in uno stampo rettangolare grande 20×20 centimetri precedentemente imburrato e infarinato, travasateci sopra l’impasto e rimestate un poco.
  5. Infine sbattete più volte la teglia sul tavolo, poi mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 35-45 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine fate la prova dello stuzzicadenti e spolverate con lo zucchero a velo.

Note e consigli

Se preferite potete utilizzare uno stampo rotondo con cerniera, l’importante è che misuri 14 centimetri. Per la preparazione della torta di mele potete guardare la video ricetta!

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per fare una torta di mele?
    Gli ingredienti per fare una torta di mele sono: 160 gr di farina, 100 gr di dolcificante stevia o 200 gr di zucchero normale, 10 gr di zucchero vanigliato, 3 mele grandi, 3 uova grandi, 0,5 cucchiaini di lievito in polvere, 1 noce di burro per la teglia.
  • Qual è il tempo di preparazione e cottura per la torta di mele?
    Il tempo di preparazione per la torta di mele è di 10 minuti, il tempo di cottura è di 35-45 minuti. Il tempo totale è quindi di 55 minuti.
  • Qual è il valore calorico di una fetta di torta di mele?
    Una fetta di torta di mele ha un valore calorico di 180 calorie.
Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

dolci lighttorta alle meletorta charlotteTorta di mele
Commenti (0)
Aggiungi Commento