La famosa torta all’arancia che sta spopolando sul web: ora la mangio ogni mattina | Solo 200 Kcal!

Per una colazione davvero pazzesca, che vi faccia alzare dal letto con un pizzico di voglia in più, provate la torta all’arancia e non ve ne pentirete. Infatti, è golosa al punto giusto e lascia in bocca un buon sapore agrumato, che farà impazzire sia chi ama questo frutto sia chi non è troppo entusiasta. Sicuramente, grazie a questa ricetta avrete sempre una fetta di dolce sana e genuina con cui assecondare le proprie voglie. Quindi, questo vuol dire che non serve un momento particolare per gustarvela, in quanto lo potrete fare quando più ne avrete voglia.

Vediamo quindi come preparare questa torta all’arancia!

La ricetta della torta all’arancia: è questa quella che sta spopolando sul web!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo totale: 1 ora e 5 minuti
Porzioni: 8 fette
Calorie: 200 a fetta

Ingredienti

  • 250 gr di farina
  • 75 gr di dolcificante stevia + 1 cucchiaio (oppure in alternativa 150 gr di zucchero normale)
  • 60 ml di olio
  • 16 gr di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 1 arancia intera tagliata a fette
  • 1 scorza di arancia grattugiata
  • 1 succo di arancia
  • 1 bustina di vanillina
  • Quanto basta di aroma alla vaniglia
  • Quanto basta di zucchero a velo

Preparazione

  1. Per iniziare rompete le uova in una scodella, aggiungete 75 gr di dolcificante stevia (oppure 150 gr di zucchero) e sbattetele con una frusta a mano.
  2. Adesso unite l’olio, mescolate, inserite la scorza di arancia, rimestate, versate il succo di arancia e riprendete a lavorare adeguatamente.
  3. Ora setacciate e integrate la farina con la vanillina, l’aroma alla vaniglia e il lievito, dopodiché mescolate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  4. Fatto questo adagiate le fette di arancia (che non vanno sbucciate) in una tortiera rivestita con carta apposita e spolveratela con un cucchiaio di dolcificante stevia, poi travasateci sopra il composto.
  5. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 50 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine rovesciate la torta su un piatto, spolveratela con lo zucchero a velo se volete e servitela dopo averla tagliata a fette.

Per la preparazione della torta all’arancia, potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale!

Riferimenti bibliografici

    Domande Frequenti

    • Quali sono gli ingredienti necessari per la torta all'arancia?
      Gli ingredienti necessari sono 250 gr di farina, 75 gr di dolcificante stevia + 1 cucchiaio (o 150 gr di zucchero normale), 60 ml di olio, 16 gr di lievito per dolci, 2 uova, 1 arancia intera tagliata a fette, 1 scorza di arancia grattugiata, 1 succo di arancia, 1 bustina di vanillina, aroma alla vaniglia e zucchero a velo.
    • Come si prepara la torta all'arancia?
      Si inizia rompendo le uova in una scodella, aggiungendo il dolcificante e sbattendole. Si unisce l'olio, la scorza di arancia, il succo di arancia e si mescola. Si setaccia la farina con la vanillina, l'aroma alla vaniglia e il lievito, si mescola fino ad ottenere un impasto liscio. Si adagiano le fette di arancia in una tortiera, si spolvera con dolcificante e si versa il composto sopra. Infine, si cuoce nel forno preriscaldato per 50 minuti a 180°C, si rovescia la torta su un piatto, si spolvera con zucchero a velo e si serve.
    • Qual è il tempo di preparazione e cottura per la torta all'arancia?
      Il tempo di preparazione è di 15 minuti, il tempo di cottura è di 50 minuti, per un tempo totale di 1 ora e 5 minuti.
    Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

    Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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