La torta allo yogurt, ricotta e albicocche, grazie al suo gusto fresco, è il dolce perfetto da gustare nella stagione estiva. Poi è estremamente leggera. Quindi nessun problema nel caso in cui qualcuno fosse a dieta, in quanto l’apporto calorico dello yogurt è basso. A rendere tutto leggero ci pensa anche la ricotta. Preparare questa torta è davvero semplice e veloce ed è così cremosa che ve ne innamorerete. Avrete bisogno di pochissimi ingredienti e inoltre non c’è farina, ma pochissimo amido di mais da aggiungere durante l’impasto. E’ il dolce preferito di grandi e piccini e sarà un buon modo anche per far mangiare la frutta ai più piccoli.
Quindi non vi resta che allacciarvi il grembiule e preparare in pochi minuti questa torta allo yogurt, ricotta e albicocche fresca e deliziosa!
La ricetta della torta allo yogurt, ricotta e albicocche: così cremosa e golosa che si scioglie in bocca!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 1 ora (oppure tutta la notte)
Tempo totale: circa 2 ore
Porzioni: 8 fette
Calorie: 140 a fetta
Ingredienti
- 7 albicocche
- 3 uova
- 250 gr di yogurt bianco
- 250 gr di ricotta light
- 50 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 100 gr di zucchero non raffinato)
- 40 gr di amido di mais
Preparazione
- Per iniziare togliete il nocciolo alle albicocche, tagliatele grossolanamente a pezzi e adagiatene ⅔ sul fondo di uno stampo grande 18-20 centimetri rivestito con carta apposita.
- Adesso versate lo yogurt in una ciotola, aggiungete la ricotta light, il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), le uova e l’amido, poi mescolate con una frusta a mano.
- Una volta ottenuto un composto liscio e omogeneo travasatelo nella tortiera, dopodiché guarnite la superficie con le albicocche avanzate.
- Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 45 minuti a una temperatura di 180°C, al termine lasciatela raffreddare e poi riponetela in frigo per 1 ora (o anche per tutta la notte), tagliatela a fette e servitela.
Riferimenti bibliografici
Domande Frequenti
- Quali sono gli ingredienti necessari per preparare la torta allo yogurt, ricotta e albicocche?
Gli ingredienti necessari sono: 7 albicocche, 3 uova, 250 gr di yogurt bianco, 250 gr di ricotta light, 50 gr di dolcificante stevia (o 100 gr di zucchero non raffinato), 40 gr di amido di mais. - Qual è il tempo di preparazione della torta allo yogurt, ricotta e albicocche?
Il tempo totale di preparazione è di circa 2 ore, che include 15 minuti di preparazione, 45 minuti di cottura e 1 ora di riposo in frigorifero. - Quante calorie ha una fetta di torta allo yogurt, ricotta e albicocche?
Una fetta di torta ha 140 calorie.
Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!