Lo sformato di pollo e riso al forno è una ricetta sfiziosissima, tanto è vero che basta assaggiarlo e lo riproporrete più volte. E’ un piatto perfetto per un pasto in famiglia. È semplice da preparare e può essere facilmente adattato ai gusti della tua famiglia. Il pollo viene tagliato a pezzetti e poi mescolato con il riso cotto e una salsa allo yogurt deliziosa. Questo sformato può essere servito così com’è oppure condito con con delle spezie o erbe per dare un tocco di sapore in più. Che tu stia cercando un piatto facile da preparare in settimana o un piatto sostanzioso per un’occasione, questo sformato piacerà sicuramente a tutti. Ma vediamo ora come prepararlo!
La ricetta dello sformato di pollo e riso al forno, sfizioso e così buono che lo faccio spesso!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 6 fette
Calorie: 210 a fetta
Ingredienti
- 300 gr di filetto di pollo
- 250 gr di yogurt bianco (oppure di panna acida)
- 150 gr di riso precedentemente bollito
- 100 gr di formaggio a pasta dura grattugiato (tipo scamorza)
- 120 ml di acqua
- Quanto basta di paprika
- Quanto basta di pepe
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Per prima cosa tagliate a dadini i filetti di pollo, riponeteli in una scodella, aggiungete il riso, mescolate con una spatola e trasferite in una pirofila rettangolare di vetro.
- Adesso inserite lo yogurt in una ciotolina, unite l’acqua, la paprika, il sale e il pepe, poi amalgamate bene con una frusta a mano.
- Fatto questo versate la salsa allo yogurt ottenuta sul pollo e il riso, mescolate bene con una spatola per condire omogeneamente il tutto e coprite con la carta stagnola.
- Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 20 minuti ad una temperatura di 200°C, al termine rimuovete la stagnola, spolverate con il formaggio grattugiato e lasciate andare per altri 10-15 minuti fino a quando non si forma una crosticina dorata.
Per la preparazione dello sformato di pollo e riso, potete guardare la video ricetta!
Riferimenti bibliografici
Domande Frequenti
- Quali sono gli ingredienti per lo sformato di pollo e riso?
Si necessitano 300 gr di filetto di pollo, 250 gr di yogurt bianco o di panna acida, 150 gr di riso precedentemente bollito, 100 gr di formaggio a pasta dura grattugiato, 120 ml di acqua, paprika, pepe e sale quanto basta. - Come si prepara lo sformato di pollo e riso?
Tagliare a dadini i filetti di pollo e mescolarli con il riso. In un'altra ciotola, mescolare lo yogurt con acqua, paprika, sale e pepe. Versare questa salsa sul pollo e riso, mescolare e coprire con carta stagnola. Cuocere in forno per 20 minuti a 200°C, quindi rimuovere la stagnola, cospargere di formaggio grattugiato e cuocere per altri 10-15 minuti. - Quanto tempo richiede la preparazione dello sformato di pollo e riso?
La preparazione richiede 20 minuti, la cottura tra 30 e 35 minuti, per un tempo totale di 50 minuti.
Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!