3 mele e tante noci, ecco come preparo la torta autunnale | Non vi serve né farina e né zucchero | E’ diventata la mia preferita!

La torta di mele e noci è la regina indiscussa dei dolci autunnali. E’ difficilissimo trovare qualcuno a cui non piace, tanto è vero che quando la si propone praticamente tutti vorrebbero assaggiarla. Questa ricetta, infatti, è l’ideale per coloro che amano in modo particolare questo dessert, perché ha più frutta che impasto ed è buonissima, senza contare che è pure estremamente soffice.

Inoltre, non vi serve farina e zucchero. Ma per darle la giusta dolcezza avrete bisogno dell’uvetta. Anche se questa torta è realizzata con ingredienti sani e nutrienti, non bisogna eccedere perché tra gli ingredienti ci sono le noci e l’olio che hanno comunque un alto contenuto calorico. Ma vediamo come realizzare questa torta di mele e noci senza farina e zucchero!

La ricetta della torta di mele, non vi serve né farina né zucchero. Deliziosa!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 10 fette

Ingredienti

  • 220 gr di fiocchi d’avena macinati
  • 100 ml di olio
  • 100 ml di acqua
  • 80 gr di noci tritate
  • 80 gr di uvetta
  • 10 gr di lievito in polvere
  • 3 mele grandi
  • 3 uova
  • 1 noce di burro per la teglia
  • 1 pizzico di sale
  • ½ succo di limone

Preparazione

  1. Per iniziare dividete a metà le mele ma senza sbucciarle, pulitele eliminando il torsolo, tagliatele a pezzetti, riponetele in una scodella, irroratele con il succo del limone e mescolate.
  2. Adesso aggiungete l’uvetta, l’acqua, le noci, le uova (sbattute a parte) e l’olio, amalgamate adeguatamente con un cucchiaio, unite il sale, i fiocchi d’avena un poco per volta e il lievito, poi rimestate ancora.
  3. Ora rivestite con carta apposita il fondo di uno stampo con cerniera dal diametro di 20-22 centimetri, imburratelo, travasateci il composto e distribuitelo bene.
  4. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 40-45 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine aspettate che la torta si raffreddi, toglietela dallo stampo e servitela.

Per la preparazione di questa torta di mele potete guardare la video ricetta!

Riferimenti bibliografici

Domande Frequenti

  • Che ingredienti servono per la torta di mele e noci?
    Per la torta di mele e noci servono: 220 gr di fiocchi d'avena macinati, 100 ml di olio, 100 ml di acqua, 80 gr di noci tritate, 80 gr di uvetta, 10 gr di lievito in polvere, 3 mele grandi, 3 uova, 1 noce di burro per la teglia, 1 pizzico di sale e ½ succo di limone.
  • Qual è il tempo di preparazione e cottura per la torta di mele e noci?
    Il tempo di preparazione è di 10 minuti, il tempo di cottura è di 40-45 minuti. Il tempo totale è quindi di circa 55 minuti.
  • Questa torta di mele e noci contiene farina e zucchero?
    No, la ricetta della torta di mele e noci non prevede l'utilizzo di farina e zucchero.
Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

dolci lighttorta alle meleTorta di mele
Commenti (0)
Aggiungi Commento