Gratinate i pomodori così e infornate | Da quando ho fatto questa ricetta, tutti me la chiedono. Solo 60 Kcal!

Aprendo il frigorifero vi siete accorti che vi sono avanzate zucchine e pomodori? Giustamente buttarle sarebbe un peccato, quindi perché non utilizzarle per preparare una ricetta semplice e squisita? Quale? Ma quella dei pomodori gratinati con zucchine e mozzarella, che vi regalerà un piatto dal sapore unico e speciale che conquisterà tutti. La preparazione è semplicissima oltre ad essere veloce, così da non perdere troppo tempo in cucina. Ma vediamo come preparare questi pomodori gratinati al forno!

La ricetta dei pomodori gratinati con zucchine e mozzarella, li mangio quasi ogni giorno!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 10 pezzi
Calorie: 60 a pezzo

Ingredienti

  • 400 gr di pomodori
  • 150 gr di zucchine tagliate a dadini di piccole dimensioni
  • 50 gr di mozzarella tagliata a cubetti light
  • 20 gr di mollica di pane avanzato
  • 1 cipollotto fresco tritato
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • Quanto basta di olio evo
  • Quanto basta di Parmigiano
  • Quanto basta di foglie di basilico
  • Quanto basta di origano
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliate a metà i pomodori, eliminate la parte interna, riponeteli a testa in giù su un vassoio così che scolino.
  2. Adesso versate un filo d’olio in una padella antiaderente, inserite il cipollotto, fatelo soffriggere, aggiungete le zucchine, salatele, mescolatele e lasciatele andare qualche minuto.
  3. Ora insaporitele con il basilico, coprite con un coperchio, avendo cura di rimestare di tanto in tanto lasciatele ammorbidire per 10 minuti e fatele raffreddare.
  4. Fatto questo sbriciolate la mollica di pane in una terrina, aggiungete il Parmigiano e l’origano, amalgamate con un cucchiaio, unite l’aglio e tenete un attimo da parte.
  5. Oliate una pirofila di ceramica rettangolare, adagiateci i pomodori, salate la cavità, farciteli con le zucchine e la mozzarella, dopodiché spolverate con la mollica di pane aromatizzata con il Parmigiano e irrorate con un filo di olio.
  6. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato in modalità ventilata per 25 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine portate in tavola.

Per la preparazione dei pomodori gratinati, potete guardare la video ricetta!

Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

pomodori al fornopomodori gratinatipomodori ripieniricette light
Commenti (0)
Aggiungi Commento