La torta di mele è il dolce ideale per ogni occasione, in quanto la si può gustare per colazione, merenda (magari insieme a una tazza di thè) o dopo cena. Non sempre si riesce a trovare un dessert più goloso di questo, tanto è vero che nessuno ne disdegna mai una fetta e adulti e bambini la mangiano volentieri.
Inoltre, questa ricetta ha una preparazione ancora più facile rispetto a molte altre, così che possano cimentarsi addirittura coloro che non sono pasticceri esperti. Sicuramente, grazie alle sue leggerezza riesce a soddisfare egregiamente le esigenze di chi segue una dieta. Indubbiamente, è anche il metodo migliore per consumare la frutta e non privarsi dei suoi benefici, che sono davvero tanti e per cui l’organismo ringrazia. Inoltre, utilizzando la vaniglia e il limone si otterrà un impasto profumato che si spargerà per casa. Ma vediamo come prepararla!
La ricetta della torta di mele, con questo impasto conquisterete tutti!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 12 fette
Calorie: 180 a fetta
Ingredienti
- 200 gr di farina
- 4 mele
- 3 uova
- 100 ml di latte
- 90 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 180 gr di zucchero normale)
- 80 ml di olio di semi di girasole
- 11 gr di lievito per dolci
- 8 gr di zucchero vanigliato + 1 bustina
- 1 scorza grattugiata di limone biologico
- 1 noce di burro
- ½ succo di limone
- Quanto basta di zucchero a velo (se gradito)
Preparazione
- Per iniziare sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili con un pelapatate, riponetele in un contenitore, conditele con il succo del limone e tenetele un attimo da parte.
- Adesso rompete le uova in una ciotola, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e 8 gr di zucchero vanigliato, poi montate per 2 minuti con le fruste elettriche alla massima potenza.
- Ora unite l’olio, il latte e la scorza di limone, mescolate, setacciate e inserite la farina insieme al livello, integrate il sale e amalgamate avendo cura di non far formare grumi.
- Fatto questo incorporate le mele al vostro impasto, rimestate con una spatola e stendete il tutto in uno stampo grande 24×32 centimetri imburrato e spolverato con una bustina di zucchero vanigliato.
- Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 35 minuti ad una temperatura di 170°C, al termine lasciate raffreddare, spolverate con lo zucchero a velo e servite.
Note e consigli
Con le misure di questa leccarda otterrete una torta sottile, se la volete più spessa usatene una più piccola e aumentate il tempo di cottura, controllando spesso.
Riferimenti bibliografici
Domande Frequenti
- Qual è il tempo totale di preparazione della torta di mele?
Il tempo totale di preparazione della torta di mele è di 45 minuti. - Quali sono gli ingredienti principali della torta di mele?
Gli ingredienti principali della torta di mele sono la farina, le mele, le uova, il latte, lo zucchero o dolcificante, olio di semi di girasole, lievito per dolci, zucchero vanigliato, scorza di limone, burro e succo di limone. - Per quanti persone è la ricetta della torta di mele?
La ricetta della torta di mele è per 12 persone.
Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!