Con 5 melanzane preparo una cena gustosissima e saporita in pochi minuti e inforno. Solo 250 Kcal!

Le melanzane ripiene di pollo, originarie della Turchia, sono l’ideale per un pranzo o una cena che stuzzichino il palato, facendo felici tutti. Infatti, la cottura in forno gli conferisce una squisita croccantezza, mentre il sugo di pomodoro è il migliore condimento che si possa utilizzare, in quanto le rende belle morbide e succose.

Sicuramente, non vi stancherete mai di mangiarle e vi verrà voglia di cucinarle più volte durante la settimana, soprattutto per il fatto che si preparano velocemente e con estrema facilità. Indubbiamente, questo si rivela un toccasana quando non si ha abbastanza tempo, specialmente se si rientra tardi dal lavoro e l’ultima cosa che vorreste fare è quella di mettersi ai fornelli.

Ma, grazie a questa ricetta, non vi dovrete più accontentare e finalmente avrete la possibilità di gustarvi un piatto unica e dal sapore autentico. Vi è già venuta fame per caso? Se la risposta è si, mettetevi immediatamente al lavoro.

La ricetta delle melanzane al pomodoro ripiene di pollo, gustosissime!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo totale: 1 ora e 5 minuti
Porzioni: 5
Calorie: 250 a melanzana 

Ingredienti

  • 5 melanzane
  • 300 gr di petto di pollo tagliato a cubetti
  • 600 gr di polpa di pomodoro
  • 20 gr di Parmigiano grattugiato
  • 10 pomodorini tagliati a pezzi
  • 2 spicchio d’aglio tritati
  • 1 peperone tagliato a dadini
  • 1 cipolla tritata grossolanamente
  • Olio d’oliva q.b. (circa 30 ml)
  • Quanto basta di origano
  • Quanto basta di paprika
  • Quanto basta di sale e pepe

Preparazione

  1. Innanzitutto appiattite le melanzane aiutandovi con un mattarello, incidetele per la lunghezza con un coltello, apritele a metà e salatele all’interno.
  2. Adesso adagiatele in una leccarda foderata con carta apposita, oliatele e infornatele per 20 minuti ad una temperatura di 200°C.
  3. Nel frattempo versate un filo d’olio in una padella antiaderente, inserite la cipolla tritata e uno spicchio d’aglio tritato, fate soffriggere per 2-3 minuti, aggiungete i peperoni tagliati a dadini e lasciate andare per 5 minuti.
  4. Ora unite il pollo tagliato a cubetti, insaporite con il sale, il pepe e la paprika, rimestate e fate scottare per 7-8 minuti, integrate i pomodorini tagliati a pezzi e lasciate saltare ancora qualche istante.
  5. Fatto questo farcite le melanzane con il pollo e i peperoni, dopodiché mescolate la salsa di pomodoro con il sale, il pepe, l’origano e l’aglio in una scodella e versate il sugo in una teglia spennellata con un po’ di olio.
  6. Infine adagiate le melanzane nella leccarda, spolveratele con il parmigiano grattugiato, irroratele con un filo d’olio e mettetele a cuocere dentro al forno preriscaldato per 15 minuti ad una temperatura di 180°C.
  7. Una volta che saranno cotte, portate in tavola ancora calde.

Per la preparazione delle melanzane ripiene, potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale!

 

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti principali delle melanzane ripiene di pollo?
    Gli ingredienti principali sono melanzane, petto di pollo, polpa di pomodoro, Parmigiano grattugiato, pomodorini, aglio, peperone, cipolla, olio d'oliva, origano, paprika, sale e pepe.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare le melanzane ripiene di pollo?
    La preparazione richiede circa 15 minuti mentre la cottura richiede 50 minuti. Il tempo totale è quindi di 1 ora e 5 minuti.
  • Quante calorie ha una melanzana ripiena di pollo?
    Una melanzana ripiena di pollo ha circa 250 calorie.
Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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