Con il Bimby si possono preparare tantissime ricette, tra cui anche quelle dei dolci come la torta zucca e ricotta, che non si limita ad essere solamente un dessert goloso e fragrante, perché si mantiene fragrante per parecchi giorni!
Tra l’altro non è nemmeno complicata da preparare, infatti i passaggi da seguire sono così semplici che può essere fatta anche da chi non è un asso in cucina. L’unico “svantaggio”, purtroppo, consiste nel fatto che non è assolutamente indicata per le persone intolleranti al lattosio e le persone celiache, in quanto tra i suoi ingredienti sono presenti sia il latte sia la farina. Ma vediamo ora la ricetta!
La ricetta della torta di zucca e ricotta, un dolce di stagione, fresco e leggero
Tempo di preparazione: 15 minuti
Cottura: 50 minuti
Tempo totale: 1 ora e 5 minuti
Porzioni: 10
Calorie: 160 a porzione
Ingredienti
- 200 gr di farina
- 2 uova
- 250 gr di ricotta
- 300 gr di zucca
- 120 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 250 gr di zucchero normale o di canna)
- 30 gr di olio di oliva
- 20 gr di cioccolato
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- Quanto basta di zucchero a velo (serve per guarnire)
Preparazione
- Per iniziare tagliate la vostra zucca a pezzi e mettetela dentro al boccale del Bimby, poi impostate alla velocità 7 e lavoratela per 10 secondi.
- Successivamente aggiungete l’olio, il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), la ricotta, le uova e il sale poi impostate la velocità 6 e impastate il tutto per 25 secondi.
- Adesso unite al vostro composto la farina insieme al lievito e la vanillina, dopodiché impostate la velocità 7 e mescolate per 30 secondi, poi aggiungete il cioccolato e impostando la velocità 6 mischiate tutti gli ingredienti per 30 secondi.
- Infine utilizzate una spatola per versare il vostro impasto dentro una tortiera, in questo modo si eviteranno degli sprechi inutili, poi infornate per 30 minuti a una temperatura di 180°C, per poi passare a 160°C per i restanti 20 minuti.
- Una volta pronta la vostra torta lasciatela raffreddare, poi prima di servirla guarnitela con dello zucchero a velo e tagliate a fette.
Riferimenti bibliografici
Domande Frequenti
- Quali sono gli ingredienti per la torta di zucca e ricotta con Bimby?
Gli ingredienti sono: 200 gr di farina, 2 uova, 250 gr di ricotta, 300 gr di zucca, 120 gr di dolcificante stevia o 250 gr zucchero, 30 gr di olio di oliva, 20 gr di cioccolato, 1 bustina di lievito per dolci, 1 bustina di vanillina, 1 pizzico di sale e zucchero a velo per guarnire. - Qual è il tempo di preparazione e cottura per la torta di zucca e ricotta con Bimby?
Il tempo di preparazione è di 15 minuti e il tempo di cottura è di 50 minuti, per un totale di 1 ora e 5 minuti. - Per chi non è adatta la ricetta della torta di zucca e ricotta con Bimby?
La ricetta non è adatta per le persone intolleranti al lattosio e le persone celiache, in quanto tra gli ingredienti sono presenti sia il latte sia la farina.
Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!