Broccoli al forno, fateli così e saranno super saporiti! Solo 170 calorie

Per un pranzo oppure una cena vegetariana al 100%, che piaccia a tutti e conquisti pure i bambini i broccoli al forno sono la soluzione ideale. Perché, rispetto ad altre preparazioni hanno una marcia in più. Infatti, grazie alla sua sfiziosità vi verrà la voglia di prepararli spesso e volentieri anche se non siete vegetariani. Perché, questo è un piatto perfetto per chiunque e riesce sempre a dare soddisfazione.

Indubbiamente, è anche un modo per rendere più appetitoso questo alimento regalandogli un tocco di sapore in più. In quanto, la chicca vera e propria è il condimento. E, se avete dei figli piccoli fidatevi che non storceranno più il naso trovandosi davanti le verdure.

Poi, servirete una pietanza estremamente sana e genuina perché questi ortaggi sono ricchi di Vitamina C, di Beta-Carotene, di Polifenoli e Sulforafano. Un micronutriente quest’ultimo che vanta delle buone proprietà antiossidanti e anti-aging. Ma vediamo come preparare i broccoli al forno!

La ricetta dei broccoli al forno, gustosi e filanti!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 170 a fetta

Ingredienti

  • 1 kg di broccoli
  • 400 ml di latte + 1-2 cucchiai
  • 135 gr di farina di frumento
  • 100 gr di mozzarella grattugiata
  • 10 gr di lievito in polvere
  • 8 gr di sale + 1 cucchiaino
  • 4 cucchiaino di olio d’oliva
  • 3 uova
  • 1 cipolla tritata
  • 1 peperone rosso tagliato a cubetti
  • 1 peperone verde tagliato a cubetti
  • Quanto basta di prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Innanzitutto pulite i broccoli ricavandone le cimette, riponetele in una pentola con abbondante acqua, 8 gr di sale e 1-2 cucchiai di latte, dopodiché fate bollire per 10 minuti e scolate aiutandovi con una schiumarola.
  2. Adesso versate l’olio in una padella antiaderente, inserite la cipolla, lasciatela dorare, aggiungere i peperoni, fateli soffriggere, poi ungete uno stampo, adagiateci i broccoli e le verdure che avete appena cotto.
  3. Ora rompete le uova in una scodella, sbattetele con una frusta a mano, unite il cucchiaino di sale avanzato, l’olio, 400 ml di latte e la farina, dopodiché amalgamate per ottenere un composto dalla consistenza omogenea e inglobate anche il lievito e il prezzemolo.
  4. Fatto questo versate la salsa ottenuta sui broccoli, avendo cura di distribuirla in maniera adeguata, schiacciate la verdura con una spatola per far riassorbire il liquido e guarnite la superficie con la mozzarella.
  5. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato (fatelo 15 minuti prima) per 25 minuti ad una temperatura di 200°C, al termine servite.

Per il procedimento dei broccoli al forno, potete guardare la video ricetta!

Domande Frequenti

  • Perché sono consigliati i broccoli al forno?
    I broccoli al forno sono un piatto vegetariano molto appetitoso, che piace a tutti, compresi i bambini. Sono estremamente sani e genuini, grazie alla presenza di Vitamina C, Beta-Carotene, Polifenoli e Sulforafano.
  • Quali sono gli ingredienti per preparare i broccoli al forno?
    Per preparare i broccoli al forno si necessita di: 1 kg di broccoli, 400 ml di latte + 1-2 cucchiai, 135 gr di farina di frumento, 100 gr di mozzarella grattugiata, 10 gr di lievito in polvere, 8 gr di sale + 1 cucchiaino, 4 cucchiaino di olio d'oliva, 3 uova, 1 cipolla tritata, 1 peperone rosso e verde tagliato a cubetti e prezzemolo tritato.
  • Quanto tempo richiede la preparazione dei broccoli al forno?
    La preparazione dei broccoli al forno richiede 15 minuti, la cottura 25 minuti, per un tempo totale di 40 minuti.
Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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