Bastoncini di broccoli, leggerissimi perché cotti al forno senza olio né burro. Solo 55 Kcal!

Avvicinare i bambini alle verdure non è una cosa semplice, perché benché facciano molto bene se non le si propone nel modo giusto potrebbe essere un disastro. Quindi, per non sbagliare dovreste provare a preparare i bastoncini di broccoli al forno, i quali renderanno questo alimento dal più detestato al più amato.

Infatti, la loro croccantezza li rende tanto squisiti da essere praticamente irresistibili, tanto è vero che diventerà il secondo preferito di tutta la famiglia.  Poi, sono anche estremamente facili e veloci da preparare, così se avete poco tempo non avrete problemi a mettere in tavola un contorno sfizioso, con la quale avrete la certezza di non sbagliare assolutamente.

Senza contare che i broccoli fanno molto bene alla salute, in quanto hanno una buona concentrazione di Vitamina C, di Polifenoli e di sulforafano che svolge una potentissima azione antiossidante. Sono ottime anche le quantità di Magnesio e di Fosforo. Ma vediamo come realizzare questi bastoncini di verdure sfiziosi!

La ricetta dei bastoncini di broccoli al forno, sfiziosi e buonissimi!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 18-24 minuti
Tempo totale: circa 40 minuti
Porzioni: 12 bastoncini
Calorie: 55 a pezzo

Ingredienti

  • 250 gr di broccoli
  • 80 gr di formaggio (tipo scamorza)
  • 80 gr di pangrattato
  • 60 gr di cipolla tagliata a dadini
  • 30 gr di prezzemolo tagliato grossolanamente
  • 1 uovo
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa riponete in broccoli in una pentola con abbondante acqua, accendete il fuoco, fateli sbollentare per 1 minuto, scolateli e passatelo sotto un getto di acqua fredda.
  2. Adesso adagiateli su un tagliere, sminuzzateli con un coltello, trasferiteli in una terrina, unite la cipolla, il pangrattato, l’uovo e il formaggio, mescolate, aggiungete il prezzemolo e riprendete a lavorare.
  3. Una volta ottenuto un impasto dalla consistenza omogenea prendetene un po’ per volta e, utilizzando le mani, dategli la forma desiderata.
  4. Fatto questo rivestite con apposita carta una teglia, dopodiché inseriteci i vostri bastoncini, avendo cura di non sovrapporli uno sull’altro.
  5. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 18-24 minuti ad una temperatura di 200°C, a metà del tempo indicato girateli in modo da non lasciare crudo nessun lato.
  6. Una volta pronti portateli a tavola, se gradite li potete rendere più sfiziosi immergendoli nella salsa allo yogurt quando sono ancora caldi.

Domande Frequenti

  • Cosa rende i bastoncini di broccoli al forno una buona scelta per far mangiare le verdure ai bambini?
    La croccantezza e il gusto squisito dei bastoncini di broccoli al forno li rendono praticamente irresistibili, anche per i bambini. Inoltre, sono facili e veloci da preparare.
  • Quali sono i benefici per la salute dei broccoli?
    I broccoli sono ricchi di Vitamina C, Polifenoli e sulforafano, che svolge una potente azione antiossidante. Sono anche una buona fonte di Magnesio e Fosforo.
  • Come si preparano i bastoncini di broccoli al forno?
    I broccoli vanno sbollentati, sminuzzati e mescolati con cipolla, pangrattato, uovo e formaggio. L'impasto viene poi formato in bastoncini, posizionato su una teglia e cotto in forno preriscaldato per 18-24 minuti a 200°C.
Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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