Questa torta al cioccolato la preparo con 2 ingredienti e in 5 minuti: è super proteica | Solo 180 Kcal!

In soli 5 minuti potrete preparare un’ottima torta al cioccolato con 2 ingredienti, la quale è talmente cremosa da sciogliersi in modo delizioso in bocca. Infatti, è un dolce che piacerà tantissimo in eguale misura a grandi e bambini, che così avranno sempre a loro disposizione una coccola che, sicuramente, gli migliorerà la giornata e l’umore.

E’ perfetta da essere gustata per colazione, per merenda (magari con un bicchiere di latte o un vasetto di yogurt) o dopo cena, specialmente se avete ospiti gli amici e i parenti. Inoltre, in quest’ultimo caso portatela a tavola quando si sarà raffreddata, fidatevi che il successo sarà assicurato e la vostra torta andrà a ruba. Il procedimento è davvero basilare, dando in questo modo la possibilità a tutti di potersi gustare un dessert fantastico. E, non avrete nemmeno problemi se state seguendo una dieta iperproteica, perché è ricca di proteine data dalla crema proteica e dalle uova. Una volta provata non riuscirete più a farne a meno!

La ricetta della torta al cioccolato con 2 ingredienti: super proteica!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 10 fette
Calorie: 180 a fetta

Ingredienti

  • 350 gr di crema spalmabile alla nocciole proteica e senza zuccheri aggiunti
  • 4 uova
  • Quanto basta di zucchero a velo

Preparazione

  1. Per iniziare rompete le uova in una ciotola, montatele con le fruste elettriche per ottenere un composto gonfio e spumoso.
  2. Adesso aggiungete in due volte la crema spalmabile alla nocciole (prima fatela sciogliere nel forno a microonde), mentre tra un inserimento e l’altro lavorate sempre con le fruste elettriche.
  3. Ora, non appena l’impasto risulta ben amalgamato, travasatelo in uno stampo grande 15×15 centimetri precedentemente imburrato e infarinato.
  4. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per in modalità ventilata per 30 minuti a una temperatura di 170°C (180°C in modalità statica).
  5. Al termine aspettate che la torta si sia completamente raffreddata, capovolgetela delicatamente su un piatto, spolveratela con un po’ di zucchero a velo e servitela.

Note e consigli

Se non ci sono bambini potete utilizzare qualche goccia di liquore, ad esempio il rum che si sposa davvero benissimo con questa torta.
Per servirla potete scegliere se farlo a temperatura ambiente oppure bella fresca da frigorifero.

Per la preparazione della torta al cioccolato proteica, potete guardare la video ricetta!

Riferimenti bibliografici

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti necessari per la torta al cioccolato proteica?
    Gli ingredienti necessari sono 350 gr di crema spalmabile alla nocciole proteica e senza zuccheri aggiunti, 4 uova e zucchero a velo quanto basta.
  • Quanto tempo impiega la preparazione e cottura della torta al cioccolato proteica?
    La preparazione impiega 5 minuti, mentre la cottura dura 30 minuti. Il tempo totale è di 35 minuti.
  • Come si prepara la torta al cioccolato proteica?
    Si inizia rompendo le uova in una ciotola e montandole fino a ottenere un composto gonfio. Si aggiunge la crema spalmabile alla nocciole in due volte, lavorando sempre con le fruste elettriche. L'impasto così ottenuto va travasato in uno stampo e cotto in forno preriscaldato per 30 minuti a 170°C.
Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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