Ho preparato questa ricetta col cavolfiore, ha meno di 150 calorie ed è più buona della carne!

Una buona pietanza non deve essere per forza a base di carne, perché si possono ottenere degli ottimi risultati anche con le verdure, riuscendo addirittura a farle apprezzare ai bambini. Infatti, grazie alla ricetta dello sformato di cavolfiori farete la felicità di tutta la famiglia.

Sicuramente, con questa pietanza servirete una cena sfiziosa, salutare e ricca di nutrienti. Potete provare a proporla anche agli amici oppure ai parenti, anche come antipastino iniziale. Inoltre, rivelandosi particolarmente ipocalorico consente anche a chi segue una dieta di non rinunciare a un secondo super gustoso, che prenderà per la gola a tutti.
La preparazione non prevede che siate dei cuochi provetti, anzi, nel caso non ve la cavaste egregiamente in cucina non vi preoccupate, il procedimento da seguire ha una difficoltà base.

La ricetta dello sformato di cavolfiore, è più buono della carne!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 10 fette
Calorie: 145 a fetta

Ingredienti

  • 1,5 kg di cavolfiore
  • 100 gr di scamorza grattugiata
  • 150 gr di funghi tagliati a fettine
  • 4 cucchiai di farina
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 3 cucchiai di latte
  • 3 uova
  • 2 peperoni piccoli verdi tagliati a cubetti
  • 2 peperoni rossi tagliati a pezzetti
  • 1 carota grattugiata
  • 1 cipolla tritata
  • 1 peperoncino
  • 1 pomodoro tagliato a dadini (in alternativa 10-12 pomodorini)
  • 1 cucchiaino di sale
  • Quanto basta di acqua

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite il cavolfiore per ricavarne le cimette, le quali vanno trasferite in una pentola con il sale, il latte e l’acqua, accendete il fuoco e fate cuocere per 10 minuti.
  2. Una volta pronti scolateli drenando l’acqua, riponetelo in una scodella, aggiungete le uova e battete il tutto con il frullatore ad immersione, così da ottenere un composto molto simile alla purea.
  3. Adesso inserite la farina, mescolate con la frusta a mano andando avanti a lavorare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  4. Ora versate l’olio in una padella antiaderente, fate soffriggere la cipolla, aggiungete i funghi, il sale, il pepe, mescolate bene e lasciate appassire il tutto.
  5. Fatto questo inserite la carota, mescolate, unite i peperoni e il pomodoro, rimestate nuovamente e proseguite la cottura.
  6. A questo punto spennellate con l’olio una pirofila di vetro rettangolare, versateci la purea di cavolfiore, stendeteci sopra le verdure e farcite con la scamorza.
  7. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 25-30 minuti a una temperatura di 180°C.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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