La torta alla marmellata la preparo senza burro e senza olio, ma con lo yogurt: è sofficissima | Solo 130 Kcal!

La torta alla marmellata è decisamente golosa, perché la sua morbidezza è tale da farla sciogliere in bocca rendendola irresistibile.
Infatti, ogni occasione è buona per gustarsene una fetta, concedendosi una piccola coccola per il palato che vi metterà di buonumore.
Quindi, indipendentemente che decidiate di mangiarla a colazione, a pranzo oppure a cena sarà sempre una festa, soprattutto perché i grandi e i piccini l’apprezzeranno immensamente. Si prepara velocemente e senza difficoltà.

Inoltre, la sua leggerezza permette a chi sta seguendo una dieta di fare uno strappo alla regola. Adesso però è giunto il momento di mettersi all’opera e realizzare questo fantastico dessert, di cui fidatevi vi innamorerete!

La ricetta della torta alla marmellata, buona e golosa proprio come me la faceva mia nonna!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 130 a fetta

Ingredienti

  • 130 gr di farina per dolci
  • 200 gr di yogurt bianco
  • 65 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 130 gr di zucchero normale)
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaino di lievito per pasta
  • 150 gr di marmellata a pezzi senza zuccheri aggiunti (a scelta)
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  1. Per iniziare rompete le uova in una terrina, aggiungete il pizzico di sale, il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e lo zucchero vanigliato.
  2. Adesso azionate le fruste elettriche e sbattete il tutto per 2-3 minuti, una volta che il composto ha raddoppiato il suo volume unite lo yogurt bianco, mescolate, setacciate e inserite la farina insieme al lievito e riprendete a lavorare con una spatola.
  3. Ora ungete uno stampo grande 22 centimetri, travasateci l’impasto, livellatelo, farcite la superficie con alcuni cucchiai di marmellata di frutta a pezzi senza zuccheri aggiunti.
  4. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 25-30 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine spolverate con lo zucchero a velo, tagliate a fette e servite.

 

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti necessari per la torta alla marmellata?
    Gli ingredienti necessari sono: 130 gr di farina per dolci, 200 gr di yogurt bianco, 65 gr di dolcificante stevia o 130 gr di zucchero normale, 3 uova, 1 cucchiaino di zucchero vanigliato, 1 cucchiaino di lievito per pasta, 150 gr di marmellata a pezzi senza zuccheri aggiunti e 1 pizzico di sale.
  • Qual è il tempo di preparazione e cottura per la torta alla marmellata?
    Il tempo di preparazione è di 15 minuti, il tempo di cottura è di 25-30 minuti, quindi il tempo totale è di 45 minuti.
  • Quante calorie ha una fetta di torta alla marmellata?
    Una fetta di torta alla marmellata ha 130 calorie.
Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

dolci lighttorta alla marmellata
Commenti (0)
Aggiungi Commento