Preparo questa torta con 3 mele e non metto né burro e né olio nell’impasto: è deliziosa | Solo 130 Kcal!

Se la pasticceria casalinga ha un dolce intramontabile, sicuramente, questo è la torta di mele che non solo non stufa mai ma, soprattutto, piace sempre sia ai grandi sia ai più piccoli. Infatti, è l’ideale per la colazione così da accompagnare una tazza di latte, per la merenda oppure direttamente dopo cena e concludere con un tocco di allegria la propria giornata.

Indubbiamente è molto buona, tanto è vero che ben pochi ne resteranno indifferenti, in quanto non appena sfornata sparirà velocemente.
Ma, fortunatamente, la preparazione non richiede più di 5 minuti (tempi di cottura esclusi) e il procedimento è decisamente facile, aiutando coloro che non sono molto portati in cucina. Inoltre, non contiene né burro e né olio che è una vera e propria manna per chi sta a dieta, perché consente un piccolo peccato di gola ai più golosi senza comprometterne la linea.

La ricetta della torta alle mele con pochissimi ingredienti: è facilissima!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti
Tempo totale: 35-40 minuti
Porzioni: 9
Calorie: 130 a fetta

Ingredienti

  • 400 gr di mele preferibilmente acide, sbucciate e tagliate a dadini (circa 3 mele)
  • 160 gr di farina
  • 80 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 160 gr di zucchero normale)
  • 4 uova
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa rompete le uova in una scodella, aggiungete il pizzico di sale e sbattetele con le fruste elettriche, senza fermarvi unite il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) un poco per volta e andate avanti fino ad ottenere un composto soffice.
  2. Adesso setacciate e unite la farina insieme al lievito in due step, avendo cura di mescolare per far riassorbire le polveri, poi integrate l’impasto alle mele sbucciate e tagliate a dadini.
  3. Ora foderate con carta apposita uno stampo quadrato, travasateci l’impasto ottenuto e livellatelo adeguatamente con una spatola.
  4. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 30-35 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine guarnite con lo zucchero a velo, tagliate la torta a quadratini e gustatevela.

Domande Frequenti

  • Quanto tempo ci vuole per preparare una torta di mele?
    La preparazione della torta di mele richiede circa 5 minuti, esclusi i tempi di cottura.
  • Quali sono gli ingredienti necessari per una torta di mele?
    Gli ingredienti necessari sono: 400 gr di mele, 160 gr di farina, 80 gr di dolcificante stevia (o 160 gr di zucchero normale), 4 uova, 1 cucchiaino di lievito in polvere e 1 pizzico di sale.
  • Quante calorie ha una fetta di torta di mele?
    Una fetta di torta di mele ha circa 130 calorie.
Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

dolci lighttorta alle meleTorta di mele
Commenti (0)
Aggiungi Commento