1 minuto e pochi ingredienti: ecco come preparo questa torta | La farai SICURAMENTE ogni giorno | Solo 140 Kcal!

La torta allo yogurt ripiena alla marmellata di albicocche, grazie alla sua morbidezza e dolcezza, vi farà venire voglia di preparala addirittura tutti i giorni. Infatti basta giusto 1 minuto di tempo, escluso il tempo di cottura, dopodiché non dovrete fare altro che infornare e potrete gustarvi una buona fetta di dessert per migliorare la giornata.

Poi è molto leggera, in quanto lo yogurt apporta un numero di calorie moderato. Ovviamente, per avere una resa ancora più ipocalorica è fondamentale scegliere una confettura priva di zucchero. o senza zuccheri aggiunti. Questa torta la adorerete ancor prima di assaggiarla e finirà all’istante. Quindi preparatevi a rifarla subito perché è davvero golosa e buona. Inoltre, è perfetta anche per chi è a dieta. Quindi vediamo come prepararla e seguite la ricetta passo passo!

La ricetta della torta allo yogurt con marmellata di albicocche, deliziosa!

Tempo di preparazione: 1 minuto
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: circa 30 minuti
Porzioni: 10
Calorie: 140 a fetta

Ingredienti

  • 160 gr di farina
  • 80 ml di latte
  • 80 gr di yogurt bianco
  • 60 gr di marmellata di albicocche senza zuccheri aggiunti
  • 60 ml di olio di semi
  • 30 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 60 gr di zucchero normale)
  • 8 gr di lievito in polvere
  • 1 uovo
  • Quanto basta di cocco grattugiato

Preparazione

  1. Per iniziare rompete l’uovo in una ciotola  aggiungete  il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e la vanillina, poi sbattete adeguatamente con una frusta a mano.
  2. Adesso versate l’olio, mescolate, unite lo yogurt e il latte, amalgamate, setacciate la farina insieme al lievito e inseritela, dopodiché riprendete a lavorare per ottenere un composto liscio e omogeneo.
  3. Ora imburrate e infarinate uno stampo per plumcake di 24×11 centimetri, travasateci una parte dell’impasto, farcite con la marmellata e coprite con il composto avanzato.
  4. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 25-30 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine spennellate con la marmellata o anche il miele se volete, spolverate con il cocco e servite.

Per la preparazione della torta allo yogurt e marmellata, potete guardare la video ricetta!

 

Riferimenti bibliografici

Domande Frequenti

  • Quanto tempo ci vuole per preparare la torta allo yogurt con marmellata di albicocche?
    Il tempo di preparazione è di 1 minuto, escluso il tempo di cottura di 30 minuti.
  • Quante calorie ha una fetta di torta allo yogurt con marmellata di albicocche?
    Una fetta di torta ha 140 calorie.
  • Quali sono gli ingredienti principali per la torta allo yogurt con marmellata di albicocche?
    Gli ingredienti principali sono farina, latte, yogurt bianco, marmellata di albicocche senza zuccheri aggiunti, olio di semi, dolcificante stevia, lievito in polvere, uovo e cocco grattugiato.
Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

dolci lighttorta alla marmellatatorta allo yogurttorta allo yogurt e marmellata
Commenti (0)
Aggiungi Commento