Broccoli e cavolfiore, li ho messi assieme e ho preparato una torta salata buonissima | Solo 250 Kcal!

Preferite le preparazioni salate a quelle dolci? Specialmente quando sono davvero sfiziose? Perfetto, allora abbiamo per voi una ricetta interessante. Si tratta della torta salata di broccoli e cavolfiore che vi farà anche apprezzare di più queste verdure, perché vi regalerà un piatto saporito a cui non saprete resistere. Infatti, questo è il modo più semplice e sfizioso di presentare questi ortaggi, visto e considerato che soprattutto con i bambini c’è da tribolare per convincerli quanto meno ad assaggiarli.

Quindi, non abbiate timore di provare e assaggiare questa preparazione, tra l’altro con questa ricetta andrete incontro anche alle esigenze di coloro che ci tengono alla linea e seguono una dieta, perché contiene pochissime calorie. Vediamo come prepararla!

La ricetta della torta salata di broccoli e cavolfiore: mai stati così buoni!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35-40 minuti
Tempo totale: 1 ora 
Porzioni: 8
Calorie: 250 a fetta

Ingredienti

  • 800 gr di cimette di broccoli
  • 200 gr di cimette di cavolfiori
  • 100 gr di formaggio grattugiato (tipo galbanino light)
  • 1 carota sbucciata e grattugiata
  • 1 cipolla tagliata grossolanamente a pezzi
  • 1 noce di burro per la teglia
  • un filo d’olio evo
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Cosa serve per la salsa

  • 400 ml di latte
  • 150 gr di farina
  • 10 gr di lievito in polvere
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa versate un filo d’olio in una padella antiaderente, fatelo scaldare, inserite la cipolla tagliata grossolanamente a pezzi, aggiungete la carota grattugiata, mescolate e lasciate cuocere velocemente.
  2. Adesso imburrate una pirofila di vetro rettangolare, adagiateci le cimette di broccoli e cavolfiore (dopo averli tagliate a pezzi), la cipolla e la carota, il sale e il pepe e distribuite per bene su tutta la superficie.
  3. Ora rompete le uova in una scodella, insaporitele con 1 cucchiaio di sale, sbattete con le fruste elettriche, integrate il latte e l’olio, amalgamate sempre con le fruste, incorporate la farina e il lievito, fateli riassorbire e versate il composto (che dovrà essere liscio) sulle verdure.
  4. Infine spolverate la vostra torta salata con il formaggio grattugiato, poi mettete a cuocere in forno preriscaldato per 35-40 minuti a una temperatura di 180°C, al termine portate in tavola.

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti principali per la torta salata di broccoli e cavolfiore?
    Gli ingredienti principali sono 800 gr di cimette di broccoli, 200 gr di cimette di cavolfiori, 100 gr di formaggio grattugiato, 1 carota, 1 cipolla, burro, olio evo, sale e pepe.
  • Qual è il tempo totale di preparazione e cottura della torta salata di broccoli e cavolfiore?
    Il tempo totale di preparazione e cottura è di 1 ora, con 20 minuti per la preparazione e 35-40 minuti per la cottura.
  • Quante calorie ha una fetta di questa torta salata?
    Una fetta di questa torta salata ha 250 calorie.
Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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