Biscotti alle mele, è la prima volta che li preparo così: sono finiti in una giornata | Solo 60 Kcal!

Sorprendere grandi e piccini, soprattutto se si tratta di dolci, non è sempre così facile in quanto occorre trovare una ricetta golosa, unica e speciale. Ma esiste qualcosa del genere? Certo, i biscotti alle mele rispettano tutte queste caratteristiche.

Infatti, il loro inebriante profumino (che si espanderà dentro casa durante la cottura) vi farà venire l’acquolina in bocca, mentre il loro deliziosissimo e irresistibile sapore vi coccolerà il palato. Di conseguenza, non farete praticamente in tempo a sfornarli che tutta la famiglia si precipiterà ad assaggiarli. Inoltre, risulta vantaggiosa anche la preparazione, perché basta impastare la pasta frolla, farcire e mettere a cuocere, il tutto in tempi ragionevolmente brevi e senza difficoltà!

Quindi, siccome privarvi di questa piccola chicca sarebbe un peccato, vi consigliamo di non perdere ulteriormente tempo e di provare i dolcetti.

La ricetta dei biscotti alle mele, sono così buoni che finiranno in una giornata!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: circa 25 biscotti
Calorie: 60 a biscotto

Ingredienti

  • 250 gr di farina
  • 50 gr di burro fuso
  • 25 gr di dolcificante stevia + 2 cucchiai (oppure in alternativa 50 gr di zucchero normale)
  • 2 cucchiai di latte
  • 1-2 mele
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 cucchiaino di cognac
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • Quanto basta di cannella
  • Quanto basta di zucchero a velo

Preparazione

  1. Per iniziare sbucciate le mele, pulitele eliminando il torsolo, tagliatele a dadini, riponetele in una padella antiaderente, aggiungete 2 cucchiai di dolcificante stevia (oppure di zucchero), la cannella e 1 cucchiaio di burro.
  2. Adesso accendete il fuoco, fatele caramellare a fiamma media per 2 minuti, aggiungete il cognac, spegnete e tenetele da parte per farle raffreddare.
  3. Ora rompete l’uovo in una scodella, unite un pizzico di sale, il dolcificante stevia (o lo zucchero) e sbattete con la frusta a mano.
  4. Inserite il latte e il burro fuso, mescolate bene, inglobate l’estratto di vaniglia, rimestate, incorporate il lievito e una parte della farina (che va setacciata), dopodiché riprendete a lavorare con una spatola per ottenere una pasta frolla.
  5. Integrate il resto della farina (sempre setacciata) e impastate con le mani, trasferitevi sul tavolo, dividete il composto a metà e stendete le due parti con un mattarello per conferirgli una forma rotonda.
  6. Fatto questo realizzate i biscotti utilizzando una formina rotonda, farciteli con una cucchiaio di mele, richiudeteli a metà e adagiateli su una leccarda precedentemente foderata con carta apposita.
  7. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 15-20 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine spolverate con lo zucchero a velo e servite.

Per la preparazione dei biscotti alle mele, potete guardare la video ricetta cliccando qui!

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per i biscotti alle mele?
    Gli ingredienti sono: 250 gr di farina, 50 gr di burro fuso, 25 gr di dolcificante stevia + 2 cucchiai (o 50 gr di zucchero normale), 2 cucchiai di latte, 1-2 mele, 1 uovo, 1 cucchiaio di burro, 1 cucchiaino di cognac, 1 cucchiaino di lievito in polvere, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, 1 pizzico di sale, cannella e zucchero a velo a piacere.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare i biscotti alle mele?
    Il tempo totale di preparazione è di circa 40 minuti, con 20 minuti dedicati alla preparazione e 15-20 minuti per la cottura.
  • Come si preparano i biscotti alle mele?
    Dopo aver sbucciato e tagliato a dadini le mele, si caramellano in una padella con dolcificante e cannella. Si prepara poi l'impasto con uovo, sale, dolcificante, latte, burro fuso, estratto di vaniglia, lievito e farina. I biscotti vengono quindi formati con una formina, farciti con le mele, chiusi a metà e cotti in forno per 15-20 minuti a 180°C. Infine, si spolverano con zucchero a velo.
Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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