Le verdure le cuocio in padella e le insaporisco così: perfette come contorno a cena | Solo 100 Kcal!

Le verdure in padella sono il piatto più buono e leggero che esista, in quanto nella loro semplicità sanno rendere il pranzo o la cena un momento speciale, accontentando alle volte addirittura tutti. Infatti, è un modo alternativo per gustarsi questi alimenti e soprattutto per renderli un po’ più appetitosi.

Indubbiamente si tratta di un contorno sano e genuino e una volta data la prima forchettata non riuscirete più a fermarvi.  Inoltre il procedimento richiede poco tempo e si esegue anche facilmente. Ma vediamo quindi come preparare queste verdure in padella!

La ricetta delle verdure in padella, io le insaporisco così: squisite!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo delle zucchine: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 3
Calorie: 100 a porzione

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 2 pomodori tagliati a dadini
  • 1 carota sbucciata e grattugiata
  • 1 cipolla tritata
  • Un filo di olio evo
  • Quanto basta di aglio secco
  • Quanto basta di aneto sminuzzato
  • Quanto basta di sale e pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa spuntate le zucchine, dividetele a metà, tagliatele a pezzi, riponetele in una terrina, salatele, mescolatele con le mani e lasciatele riposare per circa 10 minuti.
  2. Adesso versate un filo d’olio in una padella antiaderente, inserite la carota grattugiata e la cipolla tritata, amalgamate, chiudete con un coperchio e fate scottare per 5 minuti a fiamma media.
  3. Ora trasferite le zucchine in un colino a maglie strette, passatele sotto l’acqua corrente, aggiungetele alla cipolla e alla carota in padella e rimestate.
  4. Infine rimettete il coperchio, lasciate cuocere per 15 minuti avendo cura di mescolare di tanto in tanto. Infine unite i pomodori tagliati a dadini, amalgamate, insaporite con il sale, il pepe, l’aglio secco e l’aneto, date un’altra girata, chiudete con il coperchio e fate andare per altri 5 minuti.
  5. Una volta pronto portate il vostro contorno in tavola, accompagnato ad un secondo di carne o pesce magro.

Per la preparazione delle verdure in padella, potete guardare la video ricetta cliccando qui!

Domande Frequenti

  • Quanto tempo richiede la preparazione delle verdure in padella?
    La preparazione delle verdure in padella richiede circa 45 minuti in totale.
  • Quali ingredienti sono necessari per preparare le verdure in padella?
    Gli ingredienti necessari sono 2 zucchine, 2 pomodori, 1 carota, 1 cipolla, olio evo, aglio secco, aneto, sale e pepe.
  • Come si cucinano le verdure in padella?
    Le verdure vengono prima tagliate e mescolate con sale, poi cotte in padella con olio, carota e cipolla. Infine si uniscono i pomodori e si insaporiscono con sale, pepe, aglio e aneto.
Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

ricette lightverdure in padella
Commenti (0)
Aggiungi Commento