La preparo con 5 uova e un bicchiere di farina, questa torta di mele è fantastica: falla anche tu | Solo 150 Kcal!

La torta di mele, indubbiamente, è il dolce più famoso del mondo e stuzzica sempre la golosità, tanto è vero che una fetta non la si rifiuta mai. Ma, fidatevi, in questa versione con solo uova non l’avrete mai mangiata, perché è completamente diversa da quella classica e cento volte più buona e golosa. Infatti, è un dessert talmente delizioso che una volta assaggiato non si riesce quasi a fermarsi.

Per gustarsela non serve sicuramente un’occasione speciale ma basta averne la voglia, poi che sia per la prima colazione, per la merenda oppure dopo cena non è importante.  Per la preparazione non c’è nessun problema, perché richiede un tempo di lavorazione davvero minimo, senza contare che utilizzando pochi ingredienti l’esecuzione risulta facilissima. Allora, siete sufficientemente curiosi e ansiosi di provarla? Vediamo insieme come prepararla!

La ricetta della torta di mele, la preparo con 5 uova e con 1 bicchiere di farina: è deliziosa!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35-40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 6 fette
Calorie: 150 a fetta

Ingredienti

  • 5 uova
  • 7 gr di lievito in polvere (1 bustina)
  • 1 bicchiere di farina
  • 1 mela grande
  • 100 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 200 gr di zucchero normale)
  • 1 noce di burro per lo stampo
  • Quanto basta di zucchero a velo

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliate la mela a rondelle senza sbucciarla, eliminate il torsolo (utilizzate un ditale), adagiatela in uno stampo rotondo imburrato e tenete da parte.
  2. Adesso rompete le uova in una scodellina, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e il lievito, poi mescolate adeguatamente con una frusta a mano.
  3. Una volta ottenuto un composto spumoso inserite la farina, riprendete a lavorare avendo cura di non far formare grumi, dopodiché versate l’impasto sopra alle mele.
  4. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 35-40 minuti a una temperatura di 180°C, al termine riponete la torta su un piatto, spolveratela con un po’ di zucchero a velo, tagliate a fette e servite.

Per la preparazione della torta di mele, potete guardare la video ricetta!

https://youtu.be/RXSaA0WbN9M

Riferimenti bibliografici

    Domande Frequenti

    • Quali sono gli ingredienti principali per la torta di mele?
      Gli ingredienti principali sono 5 uova, 7 gr di lievito in polvere, 1 bicchiere di farina, 1 mela grande, 100 gr di dolcificante stevia o 200 gr di zucchero normale, 1 noce di burro per lo stampo e zucchero a velo.
    • Quanto tempo richiede la preparazione e la cottura della torta di mele?
      Il tempo di preparazione è di 15 minuti, il tempo di cottura è di 35-40 minuti. Il tempo totale è quindi di circa 55 minuti.
    • Qual è la particolarità di questa torta di mele?
      La particolarità di questa torta di mele è che è preparata solo con uova, senza altri ingredienti comuni come il latte. Inoltre, può essere dolcificata con stevia invece che con zucchero.
    Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

    Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

    dolci lighttorta alle meleTorta di mele
    Commenti (0)
    Aggiungi Commento