Con 4 mele ho preparato questa torta sofficissima, è sparita all’istante dallo stampo | Solo 170 Kcal!

La torta di mele è un dolce facile e veloce ma, ugualmente, la migliore ricetta che avrete mai mangiato perché è decisamente deliziosa e super invitante. Infatti, non vi stuferete mai e ogni singolo momento sarà l’ideale per concedervene una fetta.

Indubbiamente, vi aiuterà a fare una golosa colazione o merenda, senza contare che vi rallegrerà la serata se la consumerete dopo cena in compagnia di amici. Si tratta di un dessert sano e genuino che vi spingerà a consumere la frutta, un alimento questo che purtroppo da solo non si assume come si dovrebbe, quindi è un dolce a dir poco imperdibile!

In famiglia tutti ne andranno matti, perciò non vi sorprenderà sapere che sicuramente non ne avanzerà nemmeno una fetta, in quanto una volta sfornata grandi e piccini faranno fatica a trattenersi. Mentre, prepararla sarà estremamente divertente e per niente impegnativo, anzi, pure se non siete portati con le torte il risultato sarà spettacolare.

La ricetta della torta di mele, l’impasto per averla sofficissima e deliziosa!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 50-60 minuti
Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
Porzioni: 10 fette
Calorie: 170 a fetta

Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 50 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 100 gr di zucchero normale)
  • 50 gr di burro morbido
  • 4 uova
  • 3-4 mele
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • Quanto basta di zucchero a velo

Preparazione

  1. Per iniziare rompete le uova in una scodella, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e sbattete con le fruste elettriche per ottenere un composto spumoso.
  2. Adesso unite il burro morbido, la farina, il lievito e il pizzico di sale, azionate nuovamente la fruste elettriche per far legare gli ingredienti.
  3. Ora adagiate una parte delle mele tagliate a fettine (non sbucciate) in uno stampo rotondo con cerniera grande 22 centimetri foderato con carta apposita, copritele con l’impasto, livellate e guarnite la superficie con le mele avanzate sempre tagliate a fettine.
  4. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 50-60 minuti a una temperatura di 180°C, al termine togliete la torta dallo stampo e spolveratela con lo zucchero a velo.

Per la preparazione della torta di mele, potete guardare la video ricetta!

Domande Frequenti

  • Qual è la ricetta per la torta di mele?
    La ricetta per la torta di mele richiede 200 gr di farina, 50 gr di dolcificante stevia o 100 gr di zucchero normale, 50 gr di burro morbido, 4 uova, 3-4 mele, 1 cucchiaino di lievito per dolci, 1 pizzico di sale e zucchero a velo quanto basta.
  • Qual è il tempo di preparazione e cottura per la torta di mele?
    Il tempo di preparazione per la torta di mele è di 15 minuti, il tempo di cottura è di 50-60 minuti, per un tempo totale di 1 ora e 15 minuti.
  • Quante calorie ha una fetta di torta di mele?
    Una fetta di torta di mele ha 170 calorie.
Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

dolci lighttorta alle meleTorta di mele
Commenti (0)
Aggiungi Commento