Taglio i mandarini e poi verso l’impasto: questa torta è così buona che non smetti più di mangiarla | Solo 170 Kcal!

La torta ai mandarini, sicuramente, è molto insolita ma contemporaneamente molto interessante, in quanto è diversa da qualsiasi altro dolce che avete provato. Infatti, la sua golosità non ha rivali e tutti l’adoreranno! Basta un solo assaggio per apprezzarla, inserendola immediatamente e senza pensarci tra i dessert preferiti.

Sicuramente, vi aiuterà a fare bella figura con i vostri ospiti, i quali in questo modo avranno modo di concludere con un tocco di delizia la cena, trasformando un giorno qualunque in una festa. Indubbiamente, è l’ideale per coloro che amano particolarmente questi frutti, visto che questa ricetta riesce ad esaltarne il gusto. Inoltre, contenendo pochi zuccheri e grassi non va ad impattare negativamente sulla dieta, consentendo a coloro che cercano di tenere sotto controllo il proprio peso di non fare rinunce. Inoltre, la preparazione non è lunga e nemmeno difficile, infatti bastano giusto 10 minuti e il gioco è fatto! Quindi, pronti a scoprire un dolce super buono e irresistibile? Andiamo a prepararlo!

La ricetta della torta ai mandarini, è così soffice e profumata che non smetti più di mangiarla

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti
Tempo totale: 50-55 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 170 a fetta

Ingredienti

  • 7-10 mandarini sbucciati e tagliati a metà
  • 30 ml di panna al 20%
  • 4 uova
  • 1 tazza di farina
  • 1 tazza di dolcificante stevia (oppure in alternativa di zucchero normale)
  • 1 noce di burro per lo stampo
  • Quanto basta di zucchero a velo

Preparazione

  1. Per iniziare rompete le uova in una scodella, sbattetele con una frusta a mano, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e la farina, poi mescolate ancora.
  2. Adesso unite le panna, amalgamate vigorosamente, inserite il lievito per dolci e riprendere a lavorare, così che il vostro composto risulti bello, liscio e omogeneo.
  3. Ora imburrate uno stampo rotondo capiente, adagiateci sopra i mandarini tagliati a metà (a faccia in giù) poi ricopriteli completamente con l’impasto che avete ottenuto.
  4. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 40-45 minuti a una temperatura di 170°C, al termine fate la prova dello stuzzicadenti, spolverate con lo zucchero a velo, tagliate a fettine e servite.

Per la preparazione della torta di mandarini, potete guardare la video ricetta!

https://youtu.be/Bfsu2Bf-DxM

Riferimenti bibliografici

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per la torta ai mandarini?
    Gli ingredienti sono: 7-10 mandarini sbucciati e tagliati a metà, 30 ml di panna al 20%, 4 uova, 1 tazza di farina, 1 tazza di dolcificante stevia o di zucchero normale, 1 noce di burro per lo stampo, zucchero a velo.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare la torta ai mandarini?
    Il tempo di preparazione è di 10 minuti, il tempo di cottura è di 40-45 minuti, quindi il tempo totale è di 50-55 minuti.
  • Quante calorie ha una porzione di torta ai mandarini?
    Una porzione di torta ai mandarini ha 170 calorie.
Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

dolci lighttorta ai mandarinitorta di mandarini
Commenti (0)
Aggiungi Commento