Involtini di pollo con patate, insaporiteli così e poi mettete in forno: sono gustosissimi | Solo 270 Kcal!

Per una cena un po’ diversa dal solito, dove a farla da padrona sarà la sfiziosità, ecco che vi presentiamo una ricetta interessante e davvero appagante. Si tratta degli involtini di pollo che vi regaleranno una vera e propria gioia, in quanto sono talmente succosi e deliziosi da lasciarvi a bocca aperta.

Sicuramente, piaceranno indistintamente a grandi e bambini che in questo modo si gusteranno un pasto genuino, nutriente e sostanzioso.
Vedrete che li cucinerete spesso, non solo perché piaceranno immensamente solo a voi ma, soprattutto, perché tutta la vostra famiglia ve li richiederà a gran voce. Indubbiamente, è una pietanza che si deve provare! Fidatevi, e inoltre il procedimento è davvero semplicissimo.

La ricetta degli involtini di pollo, insaporiteli così: li mangerà tutta la famiglia!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo totale: 1 ora 10 minuti
Porzioni: 6 involtini con patate
Calorie: 270 a porzione

Ingredienti

  • 3 petti di pollo
  • 4 patate
  • 120 gr di formaggio grattugiato (tipo galbanino light)
  • 3 cucchiai di maionese light
  • 2-3 spicchi d’aglio tritati
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 1 cucchiaio di olio evo + q.b. per la teglia
  • Quanto basta di erbe aromatiche
  • Quanto basta di coriandolo tritato
  • Quanto basta di paprika
  • Quanto basta di sale e pepe

Preparazione

  1. Innanzitutto tagliate a fettine i petti di pollo (dovrebbero esserne 6), coprite con la pellicola trasparente, battete con il batticarne, insaporite su ambo i lati con un mix di sale, pepe, paprika ed erbe aromatiche, poi tenete da parte.
  2. Adesso inserite il coriandolo tritato in una terrina, aggiungete il formaggio grattugiato, mescolate con un cucchiaio, unite gli spicchi d’aglio tritati, rimestate e amalgamate.
  3. Ora farcite le fette di pollo con la maionese e il mix di erbe e formaggio ottenuto, arrotolate, dopodiché adagiate gli involtini in una pirofila di vetro rettangolare oleata.
  4. Fatto questo infornate per 35-40 minuti a una temperatura di 180°C, al termine cospargete la superficie della carne con il mix di erbe e formaggio grattugiato avanzati e lasciate andare altri 10 minuti a una temperatura di 220°C.
  5. Ora prepariamo il contorno: sbucciate le patate, tagliatele a spicchi, trasferitele in una terrina, conditele con il sale, il pepe, le erbe italiane, la paprika, 1 cucchiaio di olio e il pangrattato.
  6. Infine distribuitele in una leccarda foderata con carta apposita, poi mettete a cuocere in forno preriscaldato per 40-50 minuti a una temperatura di 180°C, quando sono pronte servitele con gli involtini.

Domande Frequenti

  • Qual è il tempo totale di preparazione e cottura per la ricetta degli involtini di pollo?
    Il tempo totale per la preparazione e la cottura degli involtini di pollo è di 1 ora e 10 minuti.
  • Quali sono gli ingredienti principali per la ricetta degli involtini di pollo?
    Gli ingredienti principali sono 3 petti di pollo, 4 patate, 120 gr di formaggio grattugiato, 3 cucchiai di maionese light, 2-3 spicchi d'aglio tritati, 1 cucchiaio di olio evo e spezie varie.
  • Come si preparano gli involtini di pollo?
    I petti di pollo vanno tagliati a fette, conditi, farciti con maionese e formaggio e infine arrotolati. Dopo averli adagiati in una pirofila, vanno infornati a 180°C per 35-40 minuti. Infine, si cospargono con il mix di erbe e formaggio restante e si infornano per altri 10 minuti a 220°C.
Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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