Vi basteranno 2 arance frullate per preparare questa torta sofficissima e gustosa | Solo 180 Kcal!

La torta all’arancia è talmente gustosa che ogni assaggio saprà regalarvi delle intense e appaganti soddisfazioni. Infatti, è l’ideale per quando si vuole fare una colazione super energetica, una buona merenda oppure concludere in allegria la serata.

È la ricetta migliore per coloro che amano i gusti e i profumi agrumati, i quali non si riescono mai a ritrovare completamente in altri dessert, quindi non ci sono dubbi che questo dolce non vi deluderà affatto. Piacerà parecchio a tutti, regalando un piccolo momento di golosità che migliorerà l’umore. E, vi farà ancora più piacere sapere che grazie agli ingredienti (semplici e genuini) otterrete un risultato leggero e ipocalorico, che vi darà la possibilità di mangiarne una fetta anche a dieta.

Sicuramente, grandi e piccoli vi chiederanno di farla spesso e non vedrete l’ora di accontentarli, perché il procedimento è estremamente veloce e poco impegnativo. In questo modo, chi ha problemi a presentare dei dolci accettabili, questa volta resterà piacevolmente stupito!

La ricetta della torta all’arancia, vi serviranno 2 arance per preparare questo dolce: è sofficissima!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 10 fette
Calorie: 180 a fetta

Ingredienti

  • 350 gr di arance (2 frutti)
  • 250 gr di farina
  • 90 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 180 gr di zucchero normale)
  • 80 gr di burro fuso
  • 10 gr di lievito per dolci
  • 2 uova
  • Quanto basta di burro per lo stampo
  • Quanto basta di zucchero a velo

Preparazione

  1. Per iniziare sbucciate le arance, tagliatele a pezzi, riponetele nel bicchiere del mixer e frullatele adeguatamente.
  2. Adesso rompete le uova in una terrina, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e sbattetele per bene con un cucchiaio.
  3. Una volta ottenuto un composto chiaro e omogeneo, senza smettere di lavorare, versate le arance frullate, poi setacciate e inserite la farina insieme al lievito, mescolate brevemente, unite il burro fuso e amalgamate per far riassorbire il tutto.
  4. Fatto questo foderate con carta apposita il fondo di uno stampo rotondo con cerniera, imburratelo, dopodiché travasateci sopra il vostro impasto e livellatelo.
  5. Infine mettete a cuocere in  forno preriscaldato per 40-45 minuti a una temperatura di 180°C, al termine rimuovete la torta dalla teglia e spolveratela con lo zucchero a velo.

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti principali della torta all'arancia?
    Gli ingredienti principali sono arance, farina, dolcificante stevia o zucchero, burro fuso, lievito per dolci e uova.
  • Quanto tempo richiede la preparazione e cottura della torta all'arancia?
    La torta all'arancia richiede 15 minuti di preparazione e 40-45 minuti di cottura, per un totale di un'ora circa.
  • Quante calorie ha una fetta di torta all'arancia?
    Una fetta di torta all'arancia ha circa 180 calorie.
Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

dolci lighttorta all'aranciatorta di arance
Commenti (0)
Aggiungi Commento