Metto le mele a cubetti nell’impasto e poi inforno per 30 minuti: questa torta è semplicissima | Solo 200 Kcal!

Amare i dolci, indubbiamente, vuol dire amare anche la torta di mele perché è uno di quei dolci che, grazie alla sua golosità, non annoia mai. Infatti, questa ricetta è diversa da quella classica e per questo motivo ha una consistenza che si scioglie in bocca.

Non a caso la sua golosità non teme rivali. E, vedrete che la troverete perfetta per la prima colazione, per la merenda oppure per concludere il pasto. E’ ottima anche per chi è a dieta, perché contiene poche calorie a fetta. Inoltre, la si prepara in un lampo, senza fatica e senza sporcare eccessivamente la cucina, in quanto gli ingredienti (semplici e reperibili ovunque) si mescono tutti insieme in una ciotola.

Vedrete, diventerà la vostra torta preferita!

La ricetta della torta di mele, bastano pochi ingredienti: è semplicissima!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 10 fette
Calorie: 200 a fetta

Ingredienti

  • 300 gr di farina
  • 180 ml di latte
  • 80 gr di burro fuso
  • 75 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 150 gr di zucchero normale)
  • 5 gr di lievito in polvere
  • 3 uova
  • 2 mele grandi (vanno bene anche 3 medie)
  • Quanto basta di zucchero a velo

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciate le mele, pulitele eliminando il torsolo, tagliatele a dadini e tenetele per un attimo da parte.
  2. Adesso rompete le uova in un contenitore, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e sbattetele con una frusta a mano.
  3. Ora unite il latte mentre continuate a mescolare, fermatevi, inserite il burro fuso, rimestate, incorporate la farina e il lievito e riprendete a lavorare fino a quando il vostro composto non sarà liscio e omogeneo.
  4. Fatto questo inglobate le mele, amalgamate accuratamente, dopodiché travasate l’impasto in uno stampo quadrato precedentemente foderato con della carta apposita e livellato per distribuirlo bene.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 30-35 minuti a una temperatura di 180°C, al termine togliete la torta dalla teglia e spolveratela con un po’ di zucchero a velo.

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per la torta di mele?
    Gli ingredienti sono: 300 gr di farina, 180 ml di latte, 80 gr di burro fuso, 75 gr di dolcificante stevia oppure 150 gr di zucchero normale, 5 gr di lievito in polvere, 3 uova, 2 mele grandi o 3 medie, zucchero a velo quanto basta.
  • Qual è il tempo di preparazione e cottura della torta di mele?
    Il tempo di preparazione è di 15 minuti, il tempo di cottura è di 30-35 minuti. Il tempo totale è quindi di circa 50 minuti.
  • Quante calorie ha una fetta di questa torta di mele?
    Una fetta di questa torta di mele ha circa 200 calorie.
Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

dolci lighttorta alle meleTorta di meletorta di mele light
Commenti (0)
Aggiungi Commento