Vi serviranno 4 mele e poca farina per questa torta: questa ricetta è la mia preferita | Solo 170 Kcal!

La torta di mele è un dolce intramontabile, la quale si può servire in ogni occasione e fare sempre bella figura. Infatti, trovandosela davanti quasi nessuno riesce a resistere dall’assaggiarne una fetta e, tante volte, una sola porzione non è sufficiente per riuscire ad appagare la propria golosità.

Quindi, è inevitabile che venga la voglia di fare il bis e concedersi una piccola coccola, così da rendere la propria giornata ancora più interessante visto che vi metterà subito di buonumore. Di conseguenza, è quasi superfluo dire che è perfetta per la prima colazione, la merenda pomeridiana oppure dopo cena, a maggior ragione quando si hanno ospiti.

E, fidatevi che resteranno a bocca aperta non solo perché è estremamente buona, in quanto a renderla speciale ci pensa pure la sua leggerezza ottima per la dieta. Un altro aspetto positivo, sicuramente, è rappresentato dalla preparazione che non richiede tempi lunghi, tenendovi impegnati quel tanto che basta per realizzare l’impasto e infornarlo.

La ricetta della torta di mele, questa è semplicemente perfetta!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo totale: 1 ora e 5 minuti
Porzioni: 8 fette
Calorie: 170 a fetta

Ingredienti

  • 4 mele sbucciate e tagliate a fettine sottili
  • 2 uova
  • 1 bicchiere di farina
  • mezzo bicchiere di dolcificante stevia (oppure in alternativa 1 bicchiere di zucchero normale)
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • ½ bicchiere di latte
  • ½ bicchiere di olio + q.b. per la teglia
  • 1 cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 1 cucchiaino di sale
  • Quanto basta di zucchero a velo

Preparazione

  1. Per iniziare rompete le uova in una ciotola, sbattetele con una frusta a mano, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e mescolate per 10 minuti.
  2. Adesso unite il latte, l’olio e la vaniglia, amalgamate, setacciate e inserite la farina insieme al lievito, rimestate con un cucchiaio di legno per ottenere un composto chiaro, liscio e omogeneo e inglobate un po’ di buccia di mela grattugiata.
  3. Ora integrate le mele tagliate a fettine sottili, mescolate e incorporate un pizzico di sale, dopodiché travasate l’impasto in una pirofila di ceramica oleata e con il fondo foderato con carta apposita e livellate.
  4. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 50 minuti a una temperatura di 180°C, al termine togliete la torta dallo stampo e guarnitela con lo zucchero a velo.

Per la preparazione della torta di mele potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Riferimenti bibliografici

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per fare una torta di mele?
    Per fare una torta di mele avrai bisogno di 4 mele sbucciate e tagliate a fettine sottili, 2 uova, 1 bicchiere di farina, mezzo bicchiere di dolcificante stevia (oppure in alternativa 1 bicchiere di zucchero normale), 1 cucchiaio di lievito per dolci, ½ bicchiere di latte, ½ bicchiere di olio + q.b. per la teglia, 1 cucchiaino di vaniglia in polvere, 1 cucchiaino di sale e quanto basta di zucchero a velo.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare la torta di mele?
    Per preparare la torta di mele ci vogliono 15 minuti di preparazione, 50 minuti di cottura, per un totale di 1 ora e 5 minuti.
  • Quante calorie ha una fetta di torta di mele?
    Una fetta di torta di mele ha 170 calorie.
Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

dolci lighttorta alle meleTorta di meletorta di mele light
Commenti (0)
Aggiungi Commento