Vi serviranno tante mele e poco impasto per questa torta succosa e golosissima | Solo 150 Kcal!

Rispetto alla ricetta classica, questa della torta di mele vi farà ottenere un dessert con più frutta e meno impasto, la quale si rivelerà più succosa e golosa. Infatti, riuscire a sentire tutto il gusto dolce e zuccherino della frutta è una goduria indescrivibile, regalando a grandi e piccini un dolce sano e allo stesso tempo delizioso!

Ovviamente, il fatto che sia irresistibile potrebbe destare qualche preoccupazione per chi è a dieta, giustamente nessuno vuole vedere vanificati i propri sforzi per aver ceduto a un peccato di gola, quindi vi solleverà il morale sapere che è un dolce ipocalorico. Inoltre è velocissimo da preparare, in quanto è sufficiente inserire gli ingredienti in una scodella, armarsi di una semplice frusta e il gioco è fatto!

La ricetta della torta di mele, tanta frutta e poco impasto: è deliziosa!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Cottura: 40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 150 a fetta

Ingredienti

  • 160 gr di farina
  • 75 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 150 di zucchero normale)
  • 4 mele non sbucciate e tagliate a spicchi
  • 4 uova
  • succo di ½ limone
  • ½ cucchiaino di essenza di vaniglia
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere
  • ⅓ di scorza grattugiata di arancia
  • Quanto basta di zucchero a velo

Preparazione

  1. Per iniziare prendete le mele, tagliatele a spicchi senza sbucciarle, riponetele in un contenitore, irroratele con il succo di limone, conditele con la cannella, mescolate e adagiatene una parte sul fondo di uno stampo rotondo foderato con carta apposita.
  2. Adesso rompete le uova in una ciotola, sbattetele con le fruste elettriche e, non appena cominciano a diventare spumose, continuando a lavorare unite in 4 step il dolcificante stevia (oppure lo zucchero).
  3. Una volta ottenuto un composto chiaro e cremoso aggiungete la scorza grattugiata di arancia e una parte della farina, mescolate con una spatola, inserite il resto della farina e rimestate adeguatamente.
  4. Ora integrate l’essenza di vaniglia, rimestate bene, dopodiché versate l’impasto ottenuto nello stampo sopra le mele, livellatelo per coprirle completamente e guarnite con la frutta avanzata.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 40 minuti a una temperatura di 180°C, al termine aspettate che la torta si raffreddi, rimuovetela dallo stampo e spolveratela con lo zucchero a velo.

Per la preparazione della torta di mele potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

https://youtu.be/lSWnWdkRkCs

Riferimenti bibliografici

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per la torta di mele con più frutta e meno impasto?
    160 gr di farina, 75 gr di dolcificante stevia (o 150 di zucchero normale), 4 mele non sbucciate e tagliate a spicchi, 4 uova, succo di ½ limone, ½ cucchiaino di essenza di vaniglia, ½ cucchiaino di cannella, ⅓ di scorza grattugiata di arancia, zucchero a velo.
  • Quanto tempo richiede la preparazione della torta di mele con più frutta e meno impasto?
    Il tempo totale di preparazione è di 55 minuti, con 15 minuti dedicati alla preparazione e 40 minuti alla cottura.
  • Qual è il contenuto calorico per fetta di questa torta di mele?
    Ogni fetta di questa torta di mele contiene 150 calorie.
Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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