La torta di mele piacerà a grandi, piccini, giovani e meno giovani perché si scioglie letteralmente in bocca, regalando intense soddisfazioni al palato. Prepararla è molto facile, infatti potranno provarci anche i più negati e ottenere lo stesso un buon risultato, riuscendo per una volta a fare bella figura.
Sicuramente, con questa ricetta avrete la possibilità di fare colazione, o merenda, in maniera golosa concedendovi un momento di coccolosa dolcezza. Probabilmente, a renderla immensamente speciale è il ripieno alla crema. E, non vi fate troppi problemi se avete deciso di mettervi a dieta, perché possiede un apporto calorico basso che la linea non ne risentirà. Ma vediamo come preparare la torta di mele alla crema!
La ricetta della torta di mele e crema, ancora più golosa di quella della nonna!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 8 fette
Calorie: 160 a fetta
Ingredienti
- 200 gr di farina
- 100 ml di latte a temperatura ambiente
- 50 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 100 gr di zucchero normale)
- 6 gr di lievito in polvere
- 2 uova
- 1 mela
Cosa occorre per la crema
- 250 ml di latte
- 25 gr di dolcificante stevia (o 50 gr di zucchero normale)
- 15 gr di amido di mais
- 1 uovo
Preparazione
Come fare l’impasto
- Per iniziare eliminate il torsolo della mela senza succiarla, tagliatela a fettine sottili e tenetela momentaneamente da parte.
- Adesso rompete le uova in una scodella, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e sbattetele come si deve con una frusta a mano.
- Quando avete ottenuto un composto chiaro e spumoso unite il latte, setacciate e integrate la farina insieme al lievito e riprendete a lavorare con una spatola.
- Adesso imburrate uno stampo con cerniera rotondo, adagiateci le mele e versateci sopra l’impasto distribuendolo omogeneamente.
Come fare la crema
- Inserite l’uovo, il dolcificante stevia (o lo zucchero) e l’amido di mais in un tegamino e mescolate adeguatamente con una forchetta.
- Incorporate il latte, amalgamate e senza fermarvi accendete il fornello, poi fate addensare a fiamma media e lasciate intiepidire.
Come assemblare la torta
- Trasferite la crema in una sac a poche e usatela per farcire la superficie della torta, avendo cura di posizionarla a scacchiera.
- Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 30 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine spolverate con lo zucchero a velo e servite.
Riferimenti bibliografici
Domande Frequenti
- Qual è l'apporto calorico della torta di mele alla crema?
La torta di mele alla crema ha un apporto calorico di 160 calorie a fetta. - Quali sono gli ingredienti necessari per la torta di mele alla crema?
Gli ingredienti necessari sono farina, latte, dolcificante stevia o zucchero, lievito in polvere, uova e una mela. Per la crema, sono necessari latte, dolcificante stevia o zucchero, amido di mais e un uovo. - Quanto tempo impiega la preparazione e cottura della torta di mele alla crema?
La preparazione della torta di mele alla crema impiega 15 minuti, mentre la cottura dura 30 minuti. Il tempo totale è quindi di 45 minuti.
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