1 mela e tanta crema, io la torta di mele la faccio così: è molto più golosa e buona. Solo 160 Kcal!

La torta di mele piacerà a grandi, piccini, giovani e meno giovani perché si scioglie letteralmente in bocca, regalando intense soddisfazioni al palato. Prepararla è molto facile, infatti potranno provarci anche i più negati e ottenere lo stesso un buon risultato, riuscendo per una volta a fare bella figura.

Sicuramente, con questa ricetta avrete la possibilità di fare colazione, o merenda, in maniera golosa concedendovi un momento di coccolosa dolcezza. Probabilmente, a renderla immensamente speciale è il ripieno alla crema. E, non vi fate troppi problemi se avete deciso di mettervi a dieta, perché possiede un apporto calorico basso che la linea non ne risentirà. Ma vediamo come preparare la torta di mele alla crema!

La ricetta della torta di mele e crema, ancora più golosa di quella della nonna!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 8 fette
Calorie: 160 a fetta

Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 100 ml di latte a temperatura ambiente
  • 50 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 100 gr di zucchero normale)
  • 6 gr di lievito in polvere
  • 2 uova
  • 1 mela

Cosa occorre per la crema

  • 250 ml di latte
  • 25 gr di dolcificante stevia (o 50 gr di zucchero normale)
  • 15 gr di amido di mais
  • 1 uovo

Preparazione

Come fare l’impasto

  1. Per iniziare eliminate il torsolo della mela senza succiarla, tagliatela a fettine sottili e tenetela momentaneamente da parte.
  2. Adesso rompete le uova in una scodella, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e sbattetele come si deve con una frusta a mano.
  3. Quando avete ottenuto un composto chiaro e spumoso unite il latte, setacciate e integrate la farina insieme al lievito e riprendete a lavorare con una spatola.
  4. Adesso imburrate uno stampo con cerniera rotondo, adagiateci le mele e versateci sopra l’impasto distribuendolo omogeneamente.

Come fare la crema

  1. Inserite l’uovo, il dolcificante stevia (o lo zucchero) e l’amido di mais in un tegamino e mescolate adeguatamente con una forchetta.
  2. Incorporate il latte, amalgamate e senza fermarvi accendete il fornello, poi fate addensare a fiamma media e lasciate intiepidire.

Come assemblare la torta

  1. Trasferite la crema in una sac a poche e usatela per farcire la superficie della torta, avendo cura di posizionarla a scacchiera.
  2. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 30 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine spolverate con lo zucchero a velo e servite.

Domande Frequenti

  • Qual è l'apporto calorico della torta di mele alla crema?
    La torta di mele alla crema ha un apporto calorico di 160 calorie a fetta.
  • Quali sono gli ingredienti necessari per la torta di mele alla crema?
    Gli ingredienti necessari sono farina, latte, dolcificante stevia o zucchero, lievito in polvere, uova e una mela. Per la crema, sono necessari latte, dolcificante stevia o zucchero, amido di mais e un uovo.
  • Quanto tempo impiega la preparazione e cottura della torta di mele alla crema?
    La preparazione della torta di mele alla crema impiega 15 minuti, mentre la cottura dura 30 minuti. Il tempo totale è quindi di 45 minuti.
Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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