Metto la crema a spirale sulla torta di mele: fatta così è un vero capolavoro | Solo 160 Kcal!

La torta tornado con le mele è una vera bomba, in quanto il suo ripieno di crema pasticcera si sposa benissimo con la frutta, dando vita a un capolavoro che vi lascerà senza fiato. Infatti, è sufficientemente golosa per fare impazzire addirittura coloro che golosi non lo sono affatto, perché avvolge il palato con la sua morbidezza e il suo sapore dolce e super delicato. Indubbiamente, è il dessert ideale da presentare al termine di una cena con gli amici e i parenti, così da passare una serata all’insegna dell’allegria regalando una piccola coccola a tutti.

Fidati, questa torta è davvero incredibile e faticherete immensamente dal non fare il bis. Questa torta contiene pochissime calorie e non va ad incidere negativamente sulla dieta. Per prepararla sarà sufficiente avere solo voglia di mettersi all’opera, in quanto il procedimento non richiede grandissime competenze, rivelandosi piuttosto facile e soprattutto veloce.

La ricetta della torta tornado alle mele, ci metto anche la crema a spirale: è deliziosa!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo totale: 1 ora e 5 minuti
Porzioni: per 10 persone
Calorie: 160 a fetta

Ingredienti

  • 250 gr di farina di grano tenero
  • 160 ml di latte
  • 75 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 150 gr di zucchero normale)
  • 8 gr di lievito in polvere per dolci
  • 2 mele grandi mature
  • 2 uova
  • 2 albumi
  • 1 scorza grattugiata di limone
  • 1 succo di limone

Cosa occorre per la crema pasticcera

  • 250 ml di latte freddo
  • 30 gr di amido di mais
  • 30 gr di dolcificante stevia (o 60 gr di zucchero normale)
  • 2 tuorli

Preparazione

Come fare la crema pasticcera

  1. Per iniziare versate il latte in una pentolino, aggiungete l’amido di mais, mescolate bene con una frusta a mano, unite il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e i tuorli.
  2. Sbattete adeguatamente sempre con la frusta a mano, accendete il fuoco e, amalgamando continuamente, fate addensare.
  3. Quanto la crema è pronta trasferitela in un piatto piano, allargatela con una spatola, copritela con la pellicola trasparente e lasciatela raffreddare.

Come fare l’impasto

  1. Accendete il forno, impostate una temperatura di 180°C e fatelo scaldare, poi foderate con carta apposita uno stampo rotondo dal diametro di 25 centimetri e dai bordi alti 6 centimetri.
  2. Adesso sbucciate le mele, pulitele eliminando il torsolo, tagliatele a fettine sottili, dividetele a metà e tenetele un attimo da parte.
  3. Rompete le uova in una boule, inserite gli albumi, il pizzico di sale, il dolcificante stevia (o lo zucchero), la scorza grattugiata del limone e il succo del limone.
  4. Ora montate con le fruste elettriche, non appena il composto comincia a diventare spumoso fermatevi, integrate il latte e riprendete a lavorare.
  5. Mischiate la farina insieme al lievito, setacciateli e incorporateli all’impasto, azionate di nuovo le fruste elettriche a velocità bassa e fate riassorbire le polveri, inglobate le mele e mescolate con una spatola.

Come assemblare la torta

  1. Fatto questo trasferite l’impasto nello stampo, livellatelo e, aiutandovi con una sac a poche, distribuiteci sopra la crema pasticcera a spirale.
  2. Infine mettete a cuocere dentro al forno ben caldo sul secondo ripiano per 45 minuti a una temperatura di 180°C, al termine lasciate raffreddare la torta, rimuovetela dalla teglia e spolveratela con lo zucchero a velo.

Domande Frequenti

  • Cosa rende speciale la torta tornado con le mele?
    La torta tornado con le mele è speciale per il suo ripieno di crema pasticcera che si sposa benissimo con la frutta. È morbida, dolce e delicata, ideale come dessert da presentare al termine di una cena.
  • Quanto tempo serve per preparare la torta tornado con le mele?
    Per preparare la torta tornado con le mele servono 15 minuti di preparazione, 50 minuti di cottura e un totale di 1 ora e 5 minuti.
  • Quante calorie ha una fetta di torta tornado con le mele?
    Una fetta di torta tornado con le mele ha 160 calorie.
Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

dolci lighttorta alle meleTorta di meletorta di mele e crema
Commenti (0)
Aggiungi Commento