Preparo questa torta con la ricotta e ci aggiungo le gocce di cioccolato: è golosissima | Solo 180 Kcal!

La torta alla ricotta con gocce di cioccolato è perfetta sotto tutti i punti di vista, perché piace tanto ai grandi quanto ai bambini ed è tanto appetitosa e golosa. Infatti, un solo assaggio è sufficiente per appagare il palato e migliorare di colpo pure la giornata più nera.

Ottima per la prima colazione, non è da disdegnare nemmeno a merenda, oppure subito dopo cena, così da rilassarsi con una dolce coccola che vi farà concludere con meraviglia il pasto. Sicuramente, le sensazioni che riuscirà a regalarvi questa ricetta sarà difficile provarle con qualcun’altra, quindi ci sono pochi dubbi che diventerà la vostra preferita e vorrete proporla agli amici. Poi, è l’ideale per coloro che seguono un regime alimentare controllato, in quanto la resa finale è al 100% light. Inoltre, anche la preparazione risulta un vero e proprio piacere, visto che non ci sono difficoltà.

La ricetta della torta alla ricotta con gocce di cioccolato: è golosissima!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 180 a fetta

Ingredienti

  • 500 gr di ricotta light
  • 100 gr di gocce di cioccolato fondente
  • 70 gr di amido di mais
  • 50 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 100 gr di zucchero normale)
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (va bene anche un aroma a piacere)
  • Quanto basta di zucchero a velo

Preparazione

  1. Per prima cosa inserite la ricotta in una scodella, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e incominciate ad ammorbidirla con le fruste elettriche.
  2. Adesso, senza smettere di lavorare, unite le uova una alla volta e mescolate per bene, così da ottenere un consistenza cremosa e omogenea, poi  tenendo le fruste ferme inserite l’estratto di vaniglia.
  3. Ora azionate nuovamente le fruste, una volta che l’estratto di vaniglia si è legato agli altri ingredienti, setacciate e integrate l’amido di mais, amalgamate, incorporate 80 gr di gocce di cioccolato e rimestate con una spatola.
  4. Fatto questo trasferite l’impasto in uno stampo rotondo di 24 centimetri, livellate e guarnite la superficie con gli altri 20 gr di gocce di cioccolato.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato in modalità statica per 25-30 minuti a una temperatura di 170°C (180°C in modalità ventilata), al termine servite.

Note e consigli

Potete anche usare 120 gr di eritritolo al posto del dolcificante stevia oppure dello zucchero.

Per la preparazione della torta di ricotta e gocce di cioccolato potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per la torta alla ricotta con gocce di cioccolato?
    500 gr di ricotta light, 100 gr di gocce di cioccolato fondente, 70 gr di amido di mais, 50 gr di dolcificante stevia o 100 gr di zucchero normale, 3 uova, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, zucchero a velo a piacere.
  • Qual è il tempo di preparazione e cottura della torta alla ricotta con gocce di cioccolato?
    Il tempo di preparazione è di 5 minuti, il tempo di cottura è di 25 minuti. Tempo totale: 30 minuti.
  • Questo dolce è adatto per uno stile di vita salutare?
    Sì, il dessert può essere adatto per uno stile di vita sano se consumato con moderazione, poiché la ricetta utilizza ricotta light e dolcificante stevia, che è una scelta più salutare rispetto allo zucchero normale.
Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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