Involtini di melanzane, con un ripieno così finiranno subito. Solo 50 Kcal a pezzo!

Un piatto sano e leggero, fortunatamente, non deve essere necessariamente scialbo e insapore e, gli involtini di melanzane con scamorza e pomodoro, ne sono proprio la dimostrazione. Infatti, si tratta di una pietanza buona e sfiziosa al punto giusto che piacerà anche ai bambini, i quali finalmente riusciranno ad apprezzare le verdure e a mangiarle senza protestare.

Tra l’altro, per preparare questa ricettina super gustosa non serve essere degli chef stellati e tanto meno stare ore ai fornelli. Perché, è di una semplicità e una velocità unica. E, indubbiamente, porterete a tavola una pietanza che farà estremamente bene al vostro organismo. In quanto, la melanzana possiede delle proprietà diuretiche e drenanti conferite dalla loro composizione data per lo più dall’acqua.

È anche poverissima di calorie, quindi può essere tranquillamente consumata da chi segue una dieta ipocalorica, è ricca di fibre e aiuta a stimolare correttamente la digestione. Vediamo come realizzare questi involtini!

La ricetta degli involtini di melanzane con scamorza e pomodoro, deliziosi!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: circa 16-18 involtini
Calorie: 50 calorie ad involtino

Ingredienti

  • 200 gr di passata di pomodoro datterini
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 100 gr di scamorza
  • 60 gr di Parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 melanzana ovale nera
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffetto di basilico
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa versate un po’ di olio in una padella antiaderente, aggiungete l’aglio, fatelo soffriggere, inserite la salsa di pomodoro, il basilico e il sale, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti.
  2. Nel frattempo tagliate la melanzana a fettine di medio spessore, fatele grigliare su una piastra ben calda e quando avete terminato spegnete anche il sugo.
  3. Adesso farcite la melanzana con una fetta di provola e una fetta di prosciutto, arrotolate, sigillate con uno stuzzicadenti e trasferite gli involtini nella salsa di pomodoro.
  4. Infine riaccendete il fuoco, lasciate cuocere alcuni minuti per far sciogliere il formaggio, spolverate con il parmigiano e se gradite infornate per 5 minuti in modalità grill per ottenere una deliziosa crosticina.
  5. Quando gli involtini sono pronti adagiateli nei piatti, guarniteli con delle foglie di basilico e serviteli ancora caldi.

Se avanzassero, riponeteli in un contenitore chiuso ermeticamente e conservate in frigo per un paio di giorni!

Domande Frequenti

  • Quali sono i benefici delle melanzane?
    Le melanzane possiedono proprietà diuretiche e drenanti, sono povere di calorie, ricche di fibre e aiutano a stimolare correttamente la digestione.
  • Come si preparano gli involtini di melanzane con scamorza e pomodoro?
    Per preparare gli involtini di melanzane con scamorza e pomodoro bisogna grigliare le melanzane, farcirle con scamorza e prosciutto, arrotolarle e cuocerle nella salsa di pomodoro. Infine, si spolverano con parmigiano e si infornano per 5 minuti in modalità grill.
  • Quante calorie ha un involtino di melanzane con scamorza e pomodoro?
    Un involtino di melanzane con scamorza e pomodoro ha circa 50 calorie.
Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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