Non soltanto mele, in questa torta metto anche le noci e uvetta: è golosissima | Solo 150 Kcal!

Cosa c’è di meglio di una buona torta di mele, noci e uvetta per la colazione? Sicuramente nulla, perché è il dolce migliore con cui iniziare la propria giornata. Infatti, vi darà talmente tanta energia che per una volta non vi peserà né alzarvi dal letto né andare a lavorare.

Poi, se deciderete di consumarla a merenda state pur certi che migliorerà la vostra attenzione, regalandovi una piccola pausa pomeridiana intensa ma soprattutto molto buona e gustosa. Indubbiamente, adulti e bambini ne andranno matti e non si faranno problemi a concedersene una fetta, anzi, faranno proprio a gara a chi riuscirà a gustarsene più di una singola porzione. E, siccome ha un contenuto basso di calorie, i grandi saranno doppiamente felici perché se stanno seguendo una dieta, per una volta, possono mettere da parte le loro ansie e concedersi un peccato di gola.

Inoltre, per caso avete sempre poco tempo? In questo caso potete stare molto tranquilli, il procedimento si svolge in pochi minuti e non prevede un grandissimo numero di passaggi, rendendo il tutto decisamente più facile.

La ricetta della torta di mele, noci e uvetta: perfetta per la prima colazione!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35-40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 10 fette
Calorie: 150 a fetta

Ingredienti

  • 300-340 gr di farina 00
  • 125 gr di yogurt bianco (1 vasetto)
  • 100 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 200 gr zucchero normale)
  • 4 uova
  • 50 ml di olio di semi
  • 2 mele non sbucciate e tagliate a fettine
  • 50 gr di noci
  • 40 gr di uvetta
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di aceto
  • 1 cucchiaino di vaniglia liquida
  • Quanto basta di zucchero a velo

Preparazione

  1. Per iniziare rompete le uova in una ciotola, aggiungete il pizzico di sale, il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e la vaniglia, poi sbattete bene con le fruste elettriche.
  2. Una volta che il composto è diventato chiaro e spumoso unite l’olio, mescolate con le fruste, integrate lo yogurt e riprendete a lavorare.
  3. Adesso setacciate e inserite la farina, amalgamate con una frusta a mano per ottenere una consistenza liscia e omogenea, setacciate e inglobate il lievito, dopodiché incorporate anche l’aceto, la vaniglia, le noci tritate grossolanamente e l’uvetta.
  4. Fatto questo versate l’impasto in uno stampo per plumcake di 32×13×7 centimetri foderato con carta apposita e infarinato, livellatelo e guarnitelo con le fettine di mele non sbucciate.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 35-40 minuti a una temperatura di 180°C, al termine spolverate con lo zucchero a velo.

Per la preparazione del plumcake alle mele, noci e uvetta potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Riferimenti bibliografici

    Domande Frequenti

    • Quali sono gli ingredienti per la torta di mele, noci e uvetta?
      Gli ingredienti sono: 300-340 gr di farina 00, 125 gr di yogurt bianco, 100 gr di dolcificante stevia o 200 gr di zucchero normale, 4 uova, 50 ml di olio di semi, 2 mele non sbucciate e tagliate a fettine, 50 gr di noci, 40 gr di uvetta, 8 gr di lievito per dolci, 1 cucchiaino di aceto, 1 cucchiaino di vaniglia liquida e zucchero a velo a piacere.
    • Qual è il tempo di preparazione e cottura per la torta di mele, noci e uvetta?
      Il tempo di preparazione è di 15 minuti, il tempo di cottura è di 35-40 minuti. Il tempo totale è di 55 minuti.
    • Quante calorie ci sono in una fetta di questa torta?
      Una fetta di questa torta ha circa 150 calorie.
    Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

    Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

    dolci lightnoci e uvettaTorta di meletorta di mele e noci
    Commenti (0)
    Aggiungi Commento