Quando la preparo così, la torta di mele sparisce in un baleno: è cremosissima | Solo 180 Kcal!

Intramontabile, buona e golosa: è sempre lei la torta di mele, la protagonista indiscussa delle colazioni, delle merende o dei momenti di dolcezza. Infatti, è il classico dolce che stanca mai e si mangerebbe addirittura tutti i giorni.

Grazie a questa ricetta, otterrete un dessert decisamente più soffice e umido rispetto al solito, che vi si scioglierà in bocca al primo morso. Sia i grandi, sia i bambini la mangeranno volentieri, tanto è vero che ogni volta non né avanza mai neanche una briciola. Inoltre, se ci tenete particolarmente alla vostra linea e cercate sempre di limitare al minimo i peccati di gola, una fetta di questo dolce se consumato soprattutto al mattino non inciderà molto sulla dieta.

Ma per prepararla quanto tempo richiede? Il procedimento è semplice e veloce! Vediamolo insieme.

La ricetta della torta alle mele, quando la preparo così finisce in un attimo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 10 fette
Calorie: 180 a fetta

Ingredienti

  • 160 gr di farina
  • 100 gr di burro fuso
  • 35 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 75 gr di zucchero normale)
  • 4 mele
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 1 noce di burro per la teglia
  • ½ succo di limone
  • Quanto basta di cannella in polvere
  • Quanto basta di zucchero a velo

Preparazione

  1. Per iniziare rompete le uova in una ciotola, sbattetele con le fruste elettriche e non appena incominciano a diventare spumose, senza fermarvi aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero).
  2. Adesso unite la farina e il lievito (entrambi setacciati) e mescolate con una frusta a mano per ottenere un composto liscio e omogeneo, poi integrate il burro fuso e rimestate nuovamente.
  3. Ora sbucciate le mele, pulitele eliminando il torsolo, affettatele con una mandolina, irroratele con il succo di limone, incorporatele all’impasto con una spatola e aromatizzatele con la cannella.
  4. Fatto questo imburrate uno stampo rotondo di 25 centimetri, distribuiteci sopra l’impasto e livellatelo bene.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 35 minuti a una temperatura di 180°C, al termine spolverate la torta con dello zucchero a velo e portate a tavola.

Per la preparazione della torta di mele potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Riferimenti bibliografici

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti necessari per la torta di mele?
    160 gr di farina, 100 gr di burro fuso, 35 gr di dolcificante stevia o 75 gr di zucchero normale, 4 mele, 3 uova, 1 bustina di lievito in polvere, 1 noce di burro per la teglia, ½ succo di limone, cannella in polvere e zucchero a velo.
  • Quanto tempo richiede la preparazione della torta di mele?
    La torta di mele richiede 15 minuti di preparazione, 35 minuti di cottura per un totale di 50 minuti.
  • Quante porzioni si ottengono con questa ricetta della torta di mele?
    Con questa ricetta si ottengono 10 fette di torta di mele.
Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

dolci lighttorta alle meleTorta di mele
Commenti (0)
Aggiungi Commento