Il pesce è un alimento che a casa vostra non riscuote mai troppo successo? Forse, questo dipende dal fatto che non lo si cucina in maniera sfiziosa. Infatti con il nasello cucinato con patate e piselli non avrete nemmeno bisogno di chiamare la famiglia a tavola, in quanto arriverà da sola attirata dal suo profumo che stuzzicherà l’appetito a tutti.
Inoltre, potrebbe essere la carta vincente da giocare se avete ospiti, visto che li delizierete in una maniera così spettacolare che, sicuramente, nessuno avrà da lamentarsi. Tra l’altro, questa è una ricetta abbastanza light e permette di anche a chi è a dieta di mangiare un buon secondo piatto nutriente e sano.
La preparazione è talmente facile e veloce che non avrete nemmeno bisogno di essere così bravi in cucina. Quindi, siete pronti? Ottimo, allacciatevi il grembiule e mettetevi subito al lavoro, non resterete delusi.
La ricetta del nasello con patate e piselli, un secondo piatto gustoso e nutriente!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 230 a porzione
Ingredienti
- 1 kg di patate sbucciate e tagliate a rondelle
- 6 fette di nasello (circa 900 gr)
- ½ lt di brodo di pesce
- 1 tazza di piselli congelati
- 2 pomodori grattugiati
- 1 cucchiaio di farina
- 1 cipolla tritata
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 2 spicchi d’aglio tagliati a rondelline
- Un pizzico di zafferano
- Quanto basta di prezzemolo tritato
- Quanto basta di sale e pepe
Preparazione
- Innanzitutto salate le fettine di nasello su ambo i lati, tenetele da parte e versate l’olio in una padella antiaderente, inserite gli spicchi d’aglio tagliati a rondelline, fateli dorare e rimuoveteli.
- Adesso aggiungete la cipolla tritata, unite la farina, mescolate, integrate il pomodoro grattugiato, un po’ di brodo di pesce e insaporite con lo zafferano sciolto precedentemente in un po’ d’acqua.
- Ora adagiate sul sughetto le patate tagliate a rondelle sbucciate e i piselli, coprite con il resto del brodo di pesce, salate e pepate e lasciate cuocere per 20-30 minuti.
- Infine incorporate le fette di nasello, fatelo cuocere per 5 minuti su ogni lato, poi inglobate l’aglio che precedentemente avete cotto (facoltativo) e il prezzemolo tritato, spegnete e non vi resta altro che portare in tavola e servire.
Per la preparazione del nasello con patate e piselli, potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!
Riferimenti bibliografici
Domande Frequenti
- Quali sono gli ingredienti principali per la ricetta del nasello con patate e piselli?
Gli ingredienti principali sono 6 fette di nasello, 1 kg di patate, ½ lt di brodo di pesce, 1 tazza di piselli congelati, 2 pomodori grattugiati, 1 cucchiaio di farina, 1 cipolla tritata, 3 cucchiai di olio d'oliva, 2 spicchi d'aglio. - Qual è il tempo di preparazione e cottura per la ricetta del nasello con patate e piselli?
Il tempo di preparazione è di 15 minuti, mentre il tempo di cottura è tra 30 e 35 minuti. Il tempo totale è quindi di circa 50 minuti. - Qual è il contenuto calorico di una porzione di nasello con patate e piselli?
Una porzione di nasello con patate e piselli contiene circa 230 calorie.
Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!