La torta di mele preparata in questo modo, è così golosa che la faccio almeno una volta a settimana | Solo 150 Kcal!

La torta di mele è il dolce che non viene mai a noia, perché la sua consistenza morbida e umida riesce sempre a regalare intense sensazioni. Infatti, un solo morso è sufficiente per innamorarsene e di conseguenza una fetta tira l’altra, deliziando ogni volta il palato oltre il limite immaginabile.

Tra l’altro, vi potrete concedere una piccola coccola in tutta tranquillità anche a dieta, in quanto si tratta di un dessert estremamente leggero, consentendo a chi vuole tenersi in forma di non dover reprimere ogni volta la propria golosità.

Poi, per prepararla bastano pochissimi strumenti, poco tempo e soprattutto ben poca fatica, perché il procedimento è alla portata di chiunque e ha un livello di difficoltà minimo.

La ricetta della torta di mele, è così golosa che la faccio almeno una volta a settimana!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 12 fette
Calorie: 150 a fetta

Ingredienti

  • 180 gr di farina
  • 80 ml di latte
  • 80 ml di olio
  • 25 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 50 gr di zucchero normale)
  • 10 gr di lievito per dolci
  • 8 gr di zucchero vanigliato
  • 2 uova
  • 1 mela
  • ½ succo di limone
  • 1 pizzico di sale
  • Quanto basta di marmellata di albicocche senza zuccheri aggiunti
  • Quanto basta di granella di nocciole

Preparazione

  1. Per iniziare prendete la mela, eliminate il torsolo senza sbucciarla, tagliatela a fettine sottili, irroratela con il succo di limone e tenetela momentaneamente da parte.
  2. Adesso rompete le uova in una terrina, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), lo zucchero vanigliato e il pizzico di sale, poi sbattete bene con una frusta a mano.
  3. Ora unite l’olio, mescolate, versate il latte, amalgamate, setacciate e inserite la farina insieme al lievito (dopo averli mischiati) e riprendete a lavorare, così da ottenere un impasto bello liscio, cremoso e omogeneo.
  4. Fatto questo distribuite il composto in uno stampo rettangolare con cerniera di circa 18×27 centimetri, livellatelo, farcitelo con la marmellata, con le fettine di mela da adagiare in due distinte strisce separate tra loro dalla granella di nocciole.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a una temperatura di 180°C, al termine rimuovete la torta dalla teglia, tagliatela e gustatevela.

Per la preparazione della torta di mele potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per la torta di mele?
    Gli ingredienti sono: 180 gr di farina, 80 ml di latte, 80 ml di olio, 25 gr di dolcificante stevia o 50 gr di zucchero normale, 10 gr di lievito per dolci, 8 gr di zucchero vanigliato, 2 uova, 1 mela, ½ succo di limone, 1 pizzico di sale, marmellata di albicocche senza zuccheri aggiunti, granella di nocciole.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare la torta di mele?
    Tempo di preparazione della torta di mele è di 15 minuti, tempo di cottura è di 30 minuti. Il tempo totale è di 45 minuti.
  • Quante calorie ha una fetta di questa torta di mele?
    Una fetta di questa torta di mele ha circa 150 calorie.
Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

dolci lighttorta alle meleTorta di mele
Commenti (0)
Aggiungi Commento