Torta salata, l’ho preparata così: non ho fatto in tempo a mangiarla che è finita subito | Solo 230 Kcal!

State cercando una ricetta diversa dal solito la quale vi stuzzichi il palato e non vi annoi? Allora vi proponiamo la torta salata di pasta sfoglia ai broccoli, porro e parmigiano. Grazie a questa ricetta farete un pranzo, una cena oppure una merenda estremamente buona e talmente saporita da rendere ogni momento speciale.

Inoltre, volendo la potrete proporre pure come aperitivo casalingo e offrire ai vostri ospiti uno stuzzichino, decisamente buono, migliore di quello del bar.  Poi, un altro piccolo (ma non per questo trascurabile) vantaggio di questa torta è il fatto che sia particolarmente light, quindi questo vuol dire che contiene pochi grassi e calorie, rivelandosi decisamente ideale per chi è a dieta.

E, non dovrete nemmeno impazzire troppo per la preparazione! Infatti, ve la caverete in pochissimo tempo e con un minimo dispendio di energie, visto che è davvero facile e veloce da fare.

La ricetta della torta salata di pasta sfoglia di broccoli, porro e Parmigiano: è andata a ruba!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 6
Calorie: 230 a fetta

Ingredienti

  • 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare light
  • 500 gr di broccoli
  • 50 gr di Parmigiano grattugiato
  • 50 ml di yogurt
  • 2 uova
  • 1 porro tagliato a rondelle
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • un filo di olio d’oliva
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto versate un filo di olio d’oliva in una padella antiaderente, inserite l’aglio tritato e il porro tagliato a rondelle, mescolate e lasciateli dorare per alcuni minuti.
  2. Adesso separate le cimette del broccolo dal gambo, tagliatele a pezzi più piccoli, trasferitele nella padella, rimestate, unite un poco di acqua, chiudete con un coperchio e lasciate cuocere fino a quando la verdura non risulterà bella morbida.
  3. Ora spegnete il fornello, trasferite le cimette del broccolo e il porro in una terrina, schiacciate con una schiacciapatate e tenete da parte per fare raffreddare.
  4. A questo punto integrate le uova, lo yogurt, il sale, il pepe e l’olio d’oliva, poi mescolate adeguatamente con un cucchiaio di legno con per ottenere una purea morbida e omogenea e incorporate 50 gr di Parmigiano grattugiato.
  5. Fatto questo foderate con carta apposita una pirofila di vetro rettangolare, stendeteci sopra la pasta sfoglia, alzate i bordi, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, farcite con la purea di broccoli, livellate, spolverate con qualche cucchiaio di Parmigiano grattugiato e abbassate i bordi.
  6. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a una temperatura di 180°C, al termine fate assestare un attimo la torta salata, dopodiché portatela a tavola.

Per la preparazione della torta salata di verdure potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Riferimenti bibliografici

    Domande Frequenti

    • Quali sono gli ingredienti principali per la torta salata di pasta sfoglia ai broccoli, porro e parmigiano?
      Gli ingredienti principali sono: pasta sfoglia, broccoli, parmigiano grattugiato, yogurt, uova e porro.
    • Quanto tempo richiede la preparazione e la cottura della torta salata di pasta sfoglia ai broccoli, porro e parmigiano?
      Il tempo totale per la preparazione e la cottura della torta è di 1 ora: 15 minuti per la preparazione e 45 minuti per la cottura.
    • Qual è il contenuto calorico di una porzione di questa torta?
      Una fetta di questa torta ha all'incirca 230 calorie.
    Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

    Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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