Patate, pomodoro e mozzarella: una cena spettacolare con pochissimi ingredienti | Solo 230 Kcal!

Per un secondo piatto (o magari anche per un contorno) sfizioso, che riesca a far venire l’acquolina in bocca lo sformato di patate, pomodoro e mozzarella è la soluzione migliore. Infatti, questa ricetta riesce a rendere questo alimento (che comunque sono buoni in qualsiasi maniera li cucina) ancora più invitanti e irresistibili, senza esagerare con il numero di calorie.

Finalmente, i vostri pasti avranno quel tocco di sfiziosità in più che vi farà sedere a tavola volentieri, facendovi riscoprire il piacere di mangiare in compagnia di tutta quanta la famiglia. Inoltre preserverete addirittura la dieta perché è una pietanza light, che contiene poche calorie e non va assolutamente a compromettere gli sforzi e i sacrifici fatti.

Un’altra ottima notizia riguarda la preparazione, dite tranquillamente addio alle ore passate ai fornelli a spadellare, questa volta ve la caverete in pochi minuti, visto che procedimento e cottura sono davvero molto ma molto veloci.

La ricetta dello sformato di patate, pomodoro e mozzarella: saporitissimo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45-50 minuti
Tempo totale: circa 1 ora
Porzioni: 4
Calorie: 230 a fetta

Ingredienti

  • 600 gr di patate (circa 3 grandi)
  • Qualche cucchiaio di olio d’oliva extravergine
  • 150 gr di passata di pomodoro
  • 150 gr di mozzarella grattugiata light (o galbanino light)
  • Quanto basta di aglio in polvere
  • Quanto basta di origano secco
  • Quanto basta di paprika dolce
  • Quanto basta di sale e pepe

Preparazione

  1. Innanzitutto tagliate le patate a rondelle sottili senza togliere la buccia, riponetele in una scodella, conditele con l’olio di oliva, il pepe, l’origano, la paprika dolce, l’aglio in polvere e il sale.
  2. Adesso ungete una teglia dai bordi alti, stendeteci sopra le patate impilandole anche sui bordi, dopodiché infornatele (forno ben caldo) per 20-25 minuti a una temperatura di 200°C.
  3. Infine condite le patate stese al centro della leccarda con la passata di pomodoro, la mozzarella grattugiata e l’origano, poi mettete a cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti a una temperatura di 200°C.
  4. Una volta pronte lasciate intiepidire qualche minuto e portate in tavola.

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti principali per lo sformato di patate, pomodoro e mozzarella?
    Gli ingredienti principali sono 600 gr di patate, olio d'oliva extravergine, 150 gr di passata di pomodoro, 150 gr di mozzarella grattugiata light.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare lo sformato di patate, pomodoro e mozzarella?
    Il tempo totale per la preparazione e cottura dello sformato è di circa 1 ora.
  • Quante calorie ha una porzione di questo sformato?
    Una porzione di questo sformato ha circa 230 calorie.
Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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