Yogurt greco, uova e un po’ di farina: la faccio ogni settimana e non mi stanco mai | Solo 120 Kcal!

I dolci più semplici, spesso e volentieri, sono quelli che regalano più soddisfazioni e a cui non si riesce mai a resistere, perché stuzzicano la nostra golosità. E, indubbiamente, questa potrebbe essere la descrizione della torta allo yogurt greco, la quale grazie alla sua sofficità vi lascerà a bocca aperta avvolgendo il palato con il suo gusto paradisiaco.

Per prepararla bastano pochissimi minuti, senza contare che il procedimento prevede passaggi estremamente semplici. In altre parole è alla portata di tutti e non si rischia di sbagliare. Poi, non contenendo un numero eccessivo di calorie permette a coloro che sono a dieta di commettere un piccolo peccato di gola, evitando per una volta i sensi di colpa. Ma vediamo come preparare questa torta allo yogurt greco!

La ricetta della torta allo yogurt greco, la faccio ogni settimana e non mi stanco mai!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti 
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 120 a fetta

Ingredienti

  • 350 gr di yogurt greco
  • 50 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 100 gr di zucchero normale)
  • 40 gr di maizena
  • 4 uova
  • 4 gr di lievito per dolci
  • 1 scorza grattugiata di limone biologico
  • 1 bustina di vanillina

Preparazione

  1. Per iniziare separate i tuorli dagli albumi, poi montate a neve ben ferma questi ultimi aiutandovi con le fruste elettriche.
  2. Adesso aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) ai tuorli, poi sbatteteli con le fruste elettriche fino a quando non diventano chiari e belli spumosi.
  3. Ora inserite lo yogurt, mescolate, unite la scorza di limone, riprendete a lavorare e incorporate la maizena, il lievito e la vanillina.
  4. Fatto questo incorporate gli albumi, amalgamate con una spatola, dopodiché traferite il composto in uno stampo con cerniera foderato con carta apposita.
  5. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 40-45 minuti ad una temperatura di 170°C, al termine se volete, spolverate con un po’ di zucchero a velo e tagliate a fette.

Per la preparazione della torta allo yogurt greco, potete guardare la video ricetta!

 

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per la torta allo yogurt greco?
    Gli ingredienti sono: 350 gr di yogurt greco, 50 gr di dolcificante stevia o 100 gr di zucchero, 40 gr di maizena, 4 uova, 4 gr di lievito per dolci, 1 scorza grattugiata di limone biologico, 1 bustina di vanillina.
  • Quanto tempo richiede la preparazione della torta allo yogurt greco?
    La preparazione richiede 10 minuti, mentre la cottura dura 40-45 minuti. Il tempo totale è di circa 55 minuti.
  • Quante calorie contiene una fetta di torta allo yogurt greco?
    Una fetta di torta allo yogurt greco contiene 120 calorie.
Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

dolci allo yogurtdolci lighttorta allo yogurt
Commenti (0)
Aggiungi Commento