Torta cremosa, tutti mi chiedono di rifarla: è così buona che nessuno sa dire di no. Solo 180 Kcal!

La torta al di formaggio, o per essere più precisi la cheesecake al formaggio, è un soffice pan di spagna farcito con una golosa crema al formaggio. Indubbiamente,  è un dolce a cui è praticamente impossibile dire di no! Tanto è vero che basta guardarla per avere la tentazione di assaggiarla.

Perfetta per ogni occasione riuscirà sempre a migliorare la vostra giornata, regalandovi quel tocco di gustosità in più di cui il palato ogni tanto ha bisogno. Senza contare che è perfetta pure per chi segue una dieta, perché è talmente leggera da non inficiare negativamente sul numero di calorie assunte. Ma vediamo come realizzare questa torta deliziosa!

La ricetta della torta al formaggio, così cremosa e buona non l’ho mai provata!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 65 minuti
Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
Porzioni: 8 fette
Calorie: 180 a fetta

Ingredienti

  • 90 gr di farina
  • 50 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 100 gr di zucchero)
  • 20 gr di burro fuso
  • 3 uova

Cosa occorre per la crema di formaggio

  • 220 ml di latte bollente
  • 110 gr di crema di formaggio light
  • 20 gr di farina
  • 15 gr di burro
  • 20 gr di dolcificante stevia (o 40 gr di zucchero normale) + 10 gr (o 20 gr di zucchero)
  • 10 ml di succo di limone
  • 12 gr di amido di mais
  • 3 tuorli
  • 3 albumi

Cosa occorre per guarnire

  • Quanto basta di marmellata senza zuccheri aggiunti

Preparazione

Come preparare il pan di spagna

  1. Per iniziare rompete le uova in una scodella, sbattetele con le fruste elettriche e aggiungete un poco per volta il dolcificante stevia (oppure lo zucchero).
  2. Una volta ottenuto un composto chiaro, gonfio e cremoso setacciate e inserite la farina, mescolate con una spatola e unite anche il burro.
  3. Ora travasate il composto in uno stampo con cerniera foderato con carta apposita, poi infornate per 25 minuti ad una temperatura di 180°C.

Come preparare la crema di formaggio

  1. Mettete la crema di formaggio in un tegame, lavoratela con una spatola, inglobate i tuorli e amalgamate con una frusta a mano.
  2. Adesso incorporate il burro, mescolate, aggiungere 20 gr di dolcificante stevia (o 40 gr di zucchero), rimestate ancora, setacciate e unite la farina, il succo di limone e riprendere a lavorare aiutandovi con una spatola.
  3. Fatto questo, senza smettere di mescolare, versate un poco per volta il latte, accendete il fuoco e lavorando con una frusta fate addensare, spegnete e rimestate con la spatola.
  4. Montate gli albumi a neve ben ferma con le fruste elettriche, aggiungete 10 gr di dolcificante stevia (o 20 gr di zucchero) e l’amido di mais, mescolate con una spatola e integrateli delicatamente alla crema di formaggio.

Come assemblare la torta

  1. Dividete in due parti il pan di spagna, realizzando due dischi spessi 2-3 centimetri, adagiate la base nello stampo con cerniera e farcite con la crema di formaggio.
  2. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 40 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine rimuovetela dallo stampo, riponete l’altra base di pan di spagna, spennellate con la marmellata e servite.

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti principali della torta al formaggio?
    Gli ingredienti principali sono: farina, dolcificante stevia o zucchero, burro, uova, latte, crema di formaggio light, succo di limone, amido di mais, e marmellata senza zuccheri aggiunti.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare la torta al formaggio?
    La preparazione richiede circa 10 minuti, la cottura 65 minuti, per un tempo totale di 1 ora e 15 minuti.
  • Quante calorie ha una fetta di torta al formaggio?
    Una fetta di torta al formaggio contiene 180 calorie.
Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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