Non comprare più pane | Preparalo tu: per questa ricetta servono soltanto 2 ingredienti, è buonissimo!

Il pane con farina d’avena e semi di lino è un po’ diverso da quello tradizionale, questo però non vuol dire che non sia altrettanto buono, croccante e profumato. Infatti, ve ne innamorerete all’istante e non vedrete l’ora di farlo provare alla vostra famiglia, la quale lo apprezzerà proprio come vi aspetterete e vi chiederà di farlo più volte.

Tra l’altro, in questo modo avrete sempre a disposizione un’alternativa gustosa se siete rimasti senza pane per cena. Inoltre questa ricetta per il pane è molto più sana e nutriente rispetto al pane che si compra al supermercato. Inoltre, contenendo ingredienti leggeri e poco calorici può essere consumato senza problemi da coloro che sono dieta, regalando in questo modo una piccola gioia a chi deve sempre fare mille rinunce per tenere il peso sotto controllo.

Questa ricetta è anche senza lievito, anche se il procedimento richiede un tempo di riposo degli ingredienti di almeno 2-3 ore. Quindi preparatelo prima e poi mezz’oretta prima della cena o del pranzo infornatelo.

La ricetta del pane con farina d’avena e semi di lino, è buonissimo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo: 2-3 ore
Tempo di cottura: 25-30 minuti
Tempo totale: circa 3 or

Ingredienti

  • 250 gr di fiocchi d’avena
  • 400 ml di acqua tiepida
  • 2 cucchiai di semi di lino
  • ½ cucchiaino di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto inserite i fiocchi d’avena in una ciotola, aggiungete i semi di lino e il sale, poi mescolate adeguatamente con un cucchiaio.
  2. Adesso unite l’acqua tiepida, rimestate brevemente, chiudete con un coperchio e lasciate riposare a temperatura ambiente per 2-3 ore.
  3. Passato questo lasso di tempo i fiocchi di avena avranno riassorbito tutta l’acqua e il composto risulterà omogeneo, quindi stendetelo in una leccarda foderata con della carta apposita.
  4. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 25-30 minuti a una temperatura di 190°C, al termine tagliate il vostro pane a quadratini e portatelo in tavola.

Per la preparazione del pane di avena e semi di lino potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Riferimenti bibliografici

    Domande Frequenti

    • Cosa rende il pane con farina d'avena e semi di lino diverso dal pane tradizionale?
      Il pane con farina d'avena e semi di lino è più sano e nutriente rispetto al pane tradizionale. Contiene ingredienti leggeri e poco calorici, quindi può essere consumato senza problemi da coloro che sono a dieta.
    • Qual è il tempo di preparazione per il pane con farina d'avena e semi di lino?
      Il tempo di preparazione per il pane con farina d'avena e semi di lino è di 15 minuti. Dopo la preparazione, gli ingredienti devono riposare per 2-3 ore. Il tempo di cottura è di 25-30 minuti.
    • Quali sono gli ingredienti necessari per la preparazione del pane con farina d'avena e semi di lino?
      Gli ingredienti necessari sono 250 gr di fiocchi d'avena, 400 ml di acqua tiepida, 2 cucchiai di semi di lino e ½ cucchiaino di sale.
    Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

    Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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