Con un vasetto di yogurt e fragole preparo questo ciambellone sofficissimo | Solo 190 Kcal!

La torta allo yogurt con fragole è un dolce fresco, morbido e goloso che si farà fatica a smettere di mangiare. Infatti, un solo morso farà venire la voglia di mangiarne un’altra fetta. Ogni occasione è sempre giusta che sia per colazione o la merenda. La sua leggerezza rappresenta un altro vantaggio, visto che va perfettamente incontro alle esigenze di coloro che stanno seguendo una dieta, regalando così a tutti la possibilità di concedersi una coccola senza avere pensieri.

Pensate che non impazzirete nemmeno dietro alla preparazione, perché il procedimento è molto semplice e sbrigativo, facendo tirare un sospiro di sollievo a chi ha poco tempo o non è bravo in cucina.

La torta allo yogurt con fragole, la ricetta per farla alta e sofficissima!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 15 fette
Calorie: 190 a fetta

Ingredienti

  • 4 vasetti di farina
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 1 vasetto di dolcificante in polvere (oppure in alternativa 2 vasetti di zucchero normale)
  • 1 vasetto di olio evo
  • 3 uova
  • 300 gr di fragole
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

  1. Per iniziare rompete le uova in una ciotola, sbattetele con le fruste elettriche fino a farle diventare spumose, fermatevi, unite il dolcificante in polvere (oppure lo zucchero) e poi lo yogurt.
  2. Adesso riprendete a lavorare, così da ottenere un composto chiaro e liscio, poi setacciate e aggiungete la farina, mescolate con le fruste avendo cura di non formare grumi e integrate il lievito precedentemente aggiunto nell’olio.
  3. Ora pulite le fragole, tagliatele a pezzi piccoli, incorporatele all’impasto, amalgamate con una spatola, dopodiché travasate il tutto in uno stampo per ciambelle dal diametro di circa 26-28 centimetri imburrato e infarinato e scuotete leggermente per distribuire bene il composto.
  4. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a una temperatura di 180°C, al termine rimuovete la torta dallo stampo e spolveratela con un po’ di zucchero a velo.

Note e consigli

Per pesare la farina, l’olio e il dolcificante utilizzate il classico vasetto dello yogurt ben pulito e asciutto.

Per la preparazione della torta allo yogurt e fragole potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Riferimenti bibliografici

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti necessari per la torta allo yogurt con fragole?
    Gli ingredienti sono: 4 vasetti di farina, 1 vasetto di yogurt bianco, 1 vasetto di dolcificante in polvere (o 2 vasetti di zucchero normale), 1 vasetto di olio evo, 3 uova, 300 gr di fragole, 1 bustina di lievito per dolci.
  • Quanto tempo richiede la preparazione della torta allo yogurt con fragole?
    La preparazione richiede 15 minuti, la cottura 30 minuti. Il tempo totale di preparazione è di 45 minuti.
  • Qual è il valore calorico di una fetta di torta allo yogurt con fragole?
    Una fetta di torta ha 190 calorie.
Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

dolci lighttorta allo yogurttorta allo yogurt e fragole
Commenti (0)
Aggiungi Commento