Servono 2 arance per fare questa torta: tutti vogliono rubarmi la ricetta | Solo 150 Kcal!

Vi piace provare ricette nuove e che non avete ancora assaggiato? Perfetto, allora la torta con crema all’arancia potrebbe proprio fare al caso vostro. Infatti, è buonissima e davvero appagante per il palato. Vedrete che avrete un riscontro positivo pure dal resto della famiglia.

Il merito del suo successo, sicuramente, è dovuto alla sua morbidezza e cremosità che difficilmente dimenticherete.
Può essere la carta vincente da giocare anche quando avete ospiti. Poi, strapperete un sorriso anche a coloro che stanno seguendo una dieta, perché gli darete l’opportunità di non rinunciare a una fetta di dolce. La preparazione non vi farà  impazzire poiché il procedimento è senza difficoltà oltre ad essere anche veloce.

La ricetta della torta alla crema di arancia, la preparo così: va a ruba!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 10 fette
Calorie: 150 a fetta

Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 60 ml di latte
  • 50 ml di olio di semi
  • 30 gr di dolcificante in polvere (oppure in alternativa 60 gr di zucchero normale)
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • 1 carota sbucciata e grattugiata
  • 1 buccia grattugiata di arancia
  • Quanto basta di zucchero a velo

Cosa occorre per la crema

  • 20 gr di amido di mais
  • 20 gr di dolcificante in polvere (o 40 gr di zucchero normale)
  • il succo di 2 arance spremute
  • 1 cucchiaino di burro

Preparazione

Come fare la crema

  1. Per prima cosa versate il succo delle arance spremute in un tegamino, inserite il dolcificante (oppure lo zucchero) e l’amido di mais e mescolate bene con la frusta a mano.
  2. Adesso accendete il fuoco e, rimestando continuamente, fate addensare a fiamma bassa per 10 minuti, spegnete, unite il burro, amalgamate per farlo sciogliere e lasciate raffreddare.

Come fare l’impasto

  1. Versate il dolcificante (oppure lo zucchero) in una terrina, rompete l’uovo, integrate la buccia grattugiata di arancia e mescolate adeguatamente il tutto con una frusta a mano.
  2. Inglobate l’olio, rimestate, inserite il latte, amalgamate, incorporate una parte della farina, mescolate per farla riassorbire, unite il resto della farina e il lievito, poi riprendete a lavorare fino ad ottenere un composto dalla consistenza liscia e omogenea.
  3. Ora inglobate la carota grattugiata, dopodiché mescolate con una spatola fino ad integrarla agli altri ingredienti.

Come assemblare la torta

  1. Fatto questo imburrate e infarinate uno stampo rotondo dal diametro di 26 centimetri, travasateci l’impasto ottenuto, scuotetelo per livellarlo e, aiutandovi con una sac a poche, distribuite la crema a spirale sulla superficie.
  2. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a una temperatura di 170°C, al termine togliete la torta dallo stampo, adagiatela su un piatto da portata e spolveratela con dello zucchero a velo.

Per la preparazione della torta all’arancia cremosa potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Riferimenti bibliografici

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti necessari per preparare la torta con crema all'arancia?
    Gli ingredienti principali sono farina, latte, olio di semi, dolcificante o zucchero, lievito, un uovo, una carota, buccia di arancia e zucchero a velo. Per la crema sono necessari amido di mais, dolcificante o zucchero, succo di due arance e un cucchiaino di burro.
  • Quanto tempo impiega la preparazione della torta con crema all'arancia?
    La preparazione impiega circa un'ora: 20 minuti per la preparazione degli ingredienti e 40 minuti per la cottura.
  • Quante calorie ha una fetta di questa torta?
    Una fetta di questa torta ha circa 150 calorie.
Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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