Preparo un ciambellone allo yogurt meraviglioso come faceva la mia nonna | Solo 180 Kcal!

Il ciambellone allo yogurt si fa mangiare con gli occhi; basta il suo profumo per stuzzicare la golosità di chiunque, grandi e piccini. Sicuramente, grazie a questo semplice, ma ottimo dessert riuscirete a regalare un tocco di bontà in più alla vostra colazione o alla vostra merenda.

Indipendentemente che siate adulti o piccini non riuscirete a resistergli. Quindi, ci sono ben pochi dubbi sul fatto che sparirà talmente velocemente che qualcuno rischierà seriamente di restare a bocca asciutta. Fortunatamente, la preparazione è così sbrigativa che potrete rimettervi subito all’opera, infatti il procedimento è davvero veloce e richiede un impegno minimo da parte vostra. Inoltre, un ulteriore vantaggio che non si può assolutamente trascurare riguarda il fatto che una fetta può essere gustata anche da chi è a dieta.

La ricetta del ciambellone allo yogurt, sofficissimo e profumato!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 12 fette
Calorie: 180 a fetta

Ingredienti

  • 220 gr di farina
  • 200 gr di yogurt alla vaniglia
  • 100 ml di olio
  • 3 uova
  • 60 gr di dolcificante in polvere (oppure in alternativa 120 gr di zucchero normale)
  • 16 gr di lievito per dolci
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 noce di burro per lo stampo
  • 1 pizzico di sale
  • Quanto basta di scaglie di mandorle

Preparazione

  1. Per iniziare rompete le uova una ciotola, aggiungete il dolcificante (oppure lo zucchero), lo zucchero vanigliato e il pizzico di sale e sbattete bene con le fruste elettriche.
  2. Una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso fermatevi, unite l’olio, mescolate con la frusta a mano, inserite lo yogurt, amalgamate, setacciate e incorporate la farina insieme al lievito in due step e riprendete a lavorare, facendo però attenzione a non formare grumi.
  3. Ora imburrate uno stampo per ciambelle, spolverate il fondo e i bordi con le scaglie di mandorle, poi travasate l’impasto e scuotete leggermente per livellarlo.
  4. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 40 minuti a una temperatura di 180°C, al termine rimuovete il ciambellone dallo stampo e spolveratelo con lo zucchero a velo.

Per la preparazione del ciambellone allo yogurt potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Riferimenti bibliografici

    Domande Frequenti

    • Quali sono gli ingredienti per la ricetta del ciambellone allo yogurt?
      Gli ingredienti necessari sono: 220 gr di farina, 200 gr di yogurt alla vaniglia, 100 ml di olio, 3 uova, 60 gr di dolcificante in polvere (oppure 120 gr di zucchero normale), 16 gr di lievito per dolci, 1 bustina di zucchero vanigliato, 1 noce di burro per lo stampo, un pizzico di sale e scaglie di mandorle.
    • Qual è il tempo di preparazione e cottura del ciambellone allo yogurt?
      Il tempo di preparazione è di 5 minuti, il tempo di cottura è di 40 minuti. Il tempo totale, quindi, è di 45 minuti.
    • Il ciambellone allo yogurt può essere mangiato da chi è a dieta?
      Sì, una fetta di ciambellone allo yogurt può essere gustata anche da chi è a dieta.
    Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

    Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

    ciambellone allo yogurtdolci light
    Commenti (0)
    Aggiungi Commento