Mangio queste verdure al forno e dimagrisco, non mi stanco mai: sono buonissime | Solo 200 Kcal!

Lo sformato di broccoli e cavolfiori è una ricetta eccezionale, in quanto permette di presentare le verdure in una forma nuova e decisamente sfiziosa. Infatti, stuzzicherà anche la curiosità dei bambini, i quali solitamente non sono degli amanti di questi alimenti e, di conseguenza, li convincerà ad assaggiarli.

Poi, è particolarmente adatto a coloro che seguono un regime alimentare vegetariano ma non solo, perché non causa problemi nemmeno a chi è costantemente a dieta per mantenersi in forma, permettendo un piccolo saporito strappo alla regola senza che però si metta a rischio la linea. La preparazione vi sorprenderà ancora più piacevolmente in quanto è di una semplicità e una velocità che, fortunatamente, permette di ottenere in ogni caso un risultato ottimale e con il minimo impegno.

La ricetta della sformato di broccoli e cavolfiori, un’ottima cena con tante verdure!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo del broccolo: 10 minuti
Tempo di cottura: circa 45 minuti
Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 200 a fetta

Ingredienti

  • 1 broccolo
  • 1 cavolfiore
  • 1 carota sbucciata e grattugiata
  • 1 cipolla tritata
  • 180 ml di latte
  • 100 gr di yogurt greco
  • 4 uova
  • 3 cucchiai di farina di riso
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 100 gr di formaggio grattugiato (tipo galbanino light)
  • un cucchiaio di olio d’oliva
  • qualche pomodorino
  • Quanto basta di sale e pepe

Preparazione

  1. Innanzitutto staccate le cimette del cavolfiore dal gambo, tagliatele a metà, riponetele in una pentola con acqua e sale, portate a bollore, poi lasciate cuocere per 5 minuti.
  2. Adesso dividete le cimette del broccolo dal gambo, tagliatele a metà, trasferitele in una ciotola copritele con acqua calda e fatele riposare 10 minuti.
  3. Scolate le cimette di cavolfiore con una schiumarola, adagiatele in una teglia di vetro rettangolare oleata, aggiungete le cimette del broccolo (dopo averle scolate) e tenete da parte.
  4. Ora versate un filo di olio evo in una padella antiaderente, inserite la cipolla tritata, fatela dorare a fiamma media per 1 minuto, unite la carota grattugiata, mescolate, integrate gli spicchi d’aglio tritati, rimestate e lasciate andare 2-3 minuti.
  5. Spegnete il fuoco, trasferite le verdure saltate in padella assieme alle cimette di broccolo e cavolfiore, dopodiché tenete per un attimo da parte.
  6. Rompete le uova in una terrina, inglobate il sale e il pepe, sbattetele con una frusta a mano, incorporate lo yogurt greco, amalgamate, unite la farina e il lievito e mescolate bene avendo cura di non far formare grumi.
  7. Fatto questo unite il latte, rimestate per ottenere una pastella liscia e omogenea, versatela sulle verdure, date una girata con un cucchiaio, poi guarnite la superficie con i pomodorini tagliati a metà e il formaggio grattugiato.
  8. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 30-40 minuti a una temperatura di 200°C, al termine aspettate che lo sformato si assesti un attimo e portatelo in tavola.

Per la preparazione dello sformato di broccoli e cavolfiore potete guardare la video ricetta, cliccando qui!

Domande Frequenti

  • Qual è la ricetta dello sformato di broccoli e cavolfiori?
    Per preparare lo sformato di broccoli e cavolfiori servono: 1 broccolo, 1 cavolfiore, 1 carota, 1 cipolla, latte, yogurt greco, uova, farina di riso, aglio, lievito per dolci, formaggio grattugiato, olio d'oliva, pomodorini, sale e pepe. Il tempo di preparazione è di 1 ora e 15 minuti e le calorie sono 200 a fetta.
  • Per chi è adatto lo sformato di broccoli e cavolfiori?
    Lo sformato di broccoli e cavolfiori è adatto a chi segue un regime alimentare vegetariano e a chi è a dieta, in quanto è un piatto leggero ma saporito.
  • Quanti minuti ci vogliono per la cottura dello sformato di broccoli e cavolfiori?
    Lo sformato di broccoli e cavolfiori richiede una cottura di circa 45 minuti.
Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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