La torta di mele è uno dolce a cui non si riesce mai a dire di no. Infatti, concedersene una fetta per la colazione o per la merenda rende ognuno di questi momenti davvero speciale e piacevole.
Sicuramente, piacerà anche ai più piccoli di casa che in questo modo mangeranno la frutta molto volentieri. Inoltre, è talmente leggera che chi segue una dieta sarà felicissimo, in quanto per una volta non sarà costretto a rinunciare ad una fetta di dessert e, a patto di non esagerare. Basta anche poco per preparala, giusto 10 minuti del vostro tempo. Tra l’altro non sporcherete eccessivamente la cucina perché servono una scodella e una frusta, e questo rende il tutto decisamente più semplice e sbrigativo.
La ricetta della torta di mele, ci metto anche lo yogurt: è deliziosa!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Porzioni: 9 fette
Calorie: 180 a fetta
Ingredienti
- 300 gr di farina
- 350 gr di yogurt bianco magro (o panna acida)
- 125 gr di dolcificante in polvere + 1 cucchiaio (oppure in alternativa 250 gr di zucchero normale)
- 3 uova
- 2 mele tagliate a dadini
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
Preparazione
- Per iniziare versate lo yogurt in una boule, aggiungete 125 gr di dolcificante (o 250 gr di zucchero) e mescolate bene con una frusta a mano.
- Adesso unite le uova, sbattetele con la frusta a mano, inserite la farina in due step, amalgamate per ottenere un composto liscio e omogeneo e integrate il bicarbonato di sodio.
- Ora aggiungete alle mele (non sbucciatele) tagliate a dadini 1 cucchiaino di dolcificante (oppure di zucchero), incorporatele al composto e mescolate con una spatola.
- Fatto questo foderate con carta apposita uno stampo rettangolare, trasferite il vostro impasto e livellatelo bene con una spatola, così da distribuirlo uniformemente su tutta la superficie.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 1 ora a una temperatura di 180°C, al termine togliete la torta dallo stampo, tagliatela a fettine e gustatevela.
Per la preparazione della torta di mele potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!
Riferimenti bibliografici
Domande Frequenti
- Cosa serve per preparare la torta di mele?
Per preparare la torta di mele sono necessari 300 gr di farina, 350 gr di yogurt bianco magro (o panna acida), 125 gr di dolcificante in polvere (oppure 250 gr di zucchero), 3 uova, 2 mele e 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio. - Quanto tempo ci vuole per preparare la torta di mele?
Per preparare la torta di mele ci vogliono 10 minuti di preparazione e 60 minuti di cottura, per un totale di 1 ora e 10 minuti. - Quante calorie ha una fetta di torta di mele?
Una fetta di torta di mele ha 180 calorie.
Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!