Questa torta di mele sembra una crema, la preparo così: è facilissimo | Solo 180 Kcal!

La torta di mele cremosa, una vera chicca da non perdersi, stuzzicherà la golosità pure di chi goloso non lo è affatto, perché è molto buona e gustosa. A renderla così speciale, sicuramente, è la presenza del budino che le conferisce una maggiore morbidezza.

Infatti, questa non è la solita ricetta cui siete abituati e fidatevi che l’apprezzerete di più di quella classica, in quanto una torta così cremosa e ricca di gusto ancora non vi è capitato di assaggiarla. La vostra famiglia ne andrà letteralmente pazza, tanto è vero che adulti e bambini non si faranno pregare per mangiarla, arrivando addirittura a fare a gara a chi riesce ad accaparrarsi più fette. La sua leggerezza è tale da essere gustata anche da chi segue una dieta ipocalorica, consentendo a coloro che vogliono mantenersi in forma un piccolo peccatuccio di gola.

Inoltre, prepararla può essere anche molto divertente, soprattutto perché il procedimento non è assolutamente impegnativo, anzi.

La ricetta della torta di mele cremosa, è golosissima: tutti vogliono che la riprepari!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35-45 minuti
Tempo totale: circa 1 ora
Porzioni: 8 fette
Calorie: 180 a fetta

Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 100 ml di latte
  • 50 gr di dolcificante in polvere + 2 cucchiaini (oppure 100 gr di zucchero + 2 cucchiai)
  • 2 mele
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di burro fuso
  • 2 cucchiai di bicarbonato di sodio
  • Quanto basta di zucchero a velo

Cosa occorre per il budino

  • 250 ml di latte
  • 25 gr di dolcificante in polvere (o 50 gr di zucchero normale)
  • 15 gr di amido di mais
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (va bene anche lo zucchero vanigliato)
  • 1 uovo

Preparazione

Come fare il budino

  1. Per iniziare rompete l’uovo in un tegamino, aggiungete il dolcificante (oppure lo zucchero) e l’estratto di vaniglia, poi mescolate bene con la frusta a mano.
  2. Adesso unite l’amido di mais, rimestate, versate il latte, accendete il fornello e, amalgamando continuamente, portate a ebollizione a fiamma media e lasciate addensare.

Come fare l’impasto

  1. Rompete le uova in una terrina, inserite 50 gr di dolcificante (o 100 gr di zucchero) e sbattetele con una frusta a mano, non appena incominciano a diventare spumose senza smettere di lavorare integrate il latte.
  2. Adesso setacciate e inglobate la farina, integrate il bicarbonato e il burro fuso, azionate nuovamente le fruste elettriche e amalgamate, andando avanti fino ad ottenere un composto dalla consistenza liscia e omogenea.

Come assemblare la torta

  1. Pulite le mele senza sbucciarle, tagliatele sottilmente a dadini, trasferitele in uno stampo rotondo con cerniera foderato con carta apposita, aggiungete 2 cucchiaini di dolcificante (o 2 cucchiai di zucchero) e livellatele adeguatamente.
  2. Fatto questo trasferite l’impasto, distribuitelo uniformemente sulla superficie, dopodiché aiutandovi con una sac a poce guarnite con il budino disegnando una scacchiera.
  3. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 35-45 minuti a una temperatura di 180°C, al termine rimuovete la torta dallo stampo e decoratela con lo zucchero a velo.

https://youtu.be/-DnYDessFes

Riferimenti bibliografici

    Domande Frequenti

    • Qual è l'ingrediente che rende speciale la torta di mele cremosa?
      L'ingrediente che rende speciale la torta di mele cremosa è la presenza del budino.
    • Quanto tempo richiede la preparazione e cottura della torta di mele cremosa?
      La preparazione richiede 20 minuti, mentre la cottura richiede dai 35 ai 45 minuti. Il tempo totale è circa 1 ora.
    • Quante calorie contiene una fetta di questa torta di mele cremosa?
      Una fetta di questa torta di mele cremosa contiene 180 calorie.
    Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

    Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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