Patate, carote e cavolo: preparo con questi 3 ingredienti una cena deliziosa | Solo 130 Kcal!

Non basta che il pranzo o la cena siano solo nutrienti perché anche il palato esige di essere accontento, così da sedersi a tavola con più piacere. Per non sbagliare, la frittata di patate, carote e cavolo può essere una ricetta super innovativa per accontentare tutti, visto che è ricca di gusto e per apprezzarla basta giusto un piccolo assaggio.

Indubbiamente, avrete un riscontro positivo anche da parte dei più piccoli di casa, i quali solitamente provano un’avversione totale nei confronti delle verdure, storcendo il naso nel caso gliele si proponga. Probabilmente, non riuscirete a trovare un’altra pietanza così stuzzicante e davvero appetitosa.

Un altro aspetto positivo riguarda l’apporto calorico che forniscono gli ingredienti, che risulta contenuto e ideale per la dieta, in quanto una porzione non sarà un problema. Inoltre, il procedimento è particolarmente facile e nemmeno tanto impegnativo; quindi se per una sera rientrate tardi ricordatevi di questa ricetta.

La ricetta della frittata di patate, carote e cavolo: è buonissima!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 4
Calorie: 130 a fetta

Ingredienti

  • 1 patata tagliata a listarelle sottili
  • 1 carota tagliata a listarelle sottili
  • ½ cavolo tagliato sottile
  • 1 cipolla affettata sottilmente
  • 30 ml di acqua
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 uova
  • un filo di olio d’oliva
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa versate un filo di olio di oliva in una padella antiaderente, inserite la cipolla affettata sottilmente, mescolate e fatela dorare.
  2. Adesso aggiungete la carota tagliata a listarelle sottili, fate cuocere, trasferite in una terrina e tenete da parte.
  3. Mettete la patata tagliata a listarelle sottili nella padella senza integrare altro olio, mescolate bene, chiudetele con un coperchio, lasciate  cuocere per 10 minuti e unite alla carota e alla cipolla.
  4. Ora riponete il cavolo tagliato sottile nella padella, integrate 30 ml di acqua, rimestate, chiudete con il coperchio, fate sobbollire alcuni minuti e inglobate alle altre verdure.
  5. Amalgamate adeguatamente, incorporate le uova e il sale, mescolate, inserite la farina e riprendete a lavorare, così da ottenere un composto liscio, morbido e omogeneo.
  6. Infine oliate una teglia, trasferite l’impasto ottenuto, livellatelo e infornate per 15 minuti a 190°C. Una volta pronto portate in tavola e servite!

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti necessari per la frittata di patate, carote e cavolo?
    Gli ingredienti necessari sono: 1 patata, 1 carota, mezzo cavolo, 1 cipolla, 30 ml di acqua, 2 cucchiai di farina, 2 uova, un filo di olio d'oliva e sale quanto basta.
  • Qual è il tempo di preparazione e cottura della frittata di patate, carote e cavolo?
    Il tempo di preparazione è di 15 minuti, il tempo di cottura è di 25 minuti, per un tempo totale di 40 minuti.
  • Quante calorie ha una fetta di questa frittata?
    Una fetta di questa frittata ha 130 calorie.
Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Frittata di patatefrittata di verdurericette lighttorta salata
Commenti (0)
Aggiungi Commento