Avete invitato degli amici a cena, ma non sapete come fare a sorprenderli con il dolce? In questo caso, così da non sbagliare, la torta cremosa alle ciliegie si rivela super perfetta ed azzeccata. Infatti, grazie al suo impasto morbido e umido questo dessert riuscirà a fare felici proprio tutti. Inoltre, è anche una preparazione leggera e genuina che potrete gustare senza problemi. Ma vediamo come preparare questa torta!
Torta cremosa alle ciliegie, dimenticativi di quella alle mele perché è molto più buona!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30-40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 12 fette
Ingredienti
- 270 gr di farina
- 100 ml di olio (va bene anche di semi di girasole)
- 90 ml di latte
- 75 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 150 gr di zucchero normale)
- 6 gr di lievito per dolci
- 4 uova
- 1 pizzico di sale
- Quanto basta di ciliegie
Cosa occorre per la crema
- 500 ml di latte
- 50 gr di farina di frumento
- 37 gr di dolcificante stevia (o 75 gr di zucchero normale)
- 15 ml di estratto di vaniglia
- 4 tuorli
Preparazione
Come fare la crema
- Versate i tuorli in una scodella, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e mescolate adeguatamente utilizzando una frusta a mano.
- Adesso setacciate e inserite la farina in due step, una volta ottenuto un composto liscio unite un poco per volta il latte e successivamente la vaniglia.
- Ora travasate il tutto in un pentolino, accendete il fuoco, amalgamate in maniera continua, fate addensare a fiamma bassa, coprite con la pellicola trasparente e lasciate raffreddare completamente.
Come fare la torta
- Rompete le uova in una terrina, aggiungete il sale e il dolcificante stevia (o lo zucchero) e montatele con le fruste elettriche.
- Quando avete ottenuto una consistenza spumosa, senza smettere di lavorare, inserite un poco per volta il latte e l’olio, poi setacciate e unite la farina insieme al lievito e amalgamate come si deve con una frusta a mano.
- Fatto questo imburrate e infarinate uno stampo grande 25 centimetri, trasferiteci l’impasto, livellatelo con una spatola, farcitelo con la crema (una cucchiaiata per volta) e le ciliegie.
- Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 30-40 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine fate raffreddare la torta, spolveratela con lo zucchero a velo e servitela.
Per la preparazione della torta cremosa alle ciliegie potete guardare la video ricetta!
Riferimenti bibliografici
Domande Frequenti
- Quali sono gli ingredienti per la torta cremosa alle ciliegie?
Gli ingredienti sono: 270 gr di farina, 100 ml di olio, 90 ml di latte, 75 gr di dolcificante stevia o 150 gr di zucchero normale, 6 gr di lievito per dolci, 4 uova, un pizzico di sale e ciliegie. Per la crema servono 500 ml di latte, 50 gr di farina di frumento, 37 gr di dolcificante stevia o 75 gr di zucchero normale, 15 ml di estratto di vaniglia e 4 tuorli. - Quanto tempo ci vuole per preparare la torta cremosa alle ciliegie?
Il tempo di preparazione è di 15 minuti, il tempo di cottura è di 30-40 minuti. Il tempo totale è di 55 minuti. - Come si prepara la crema per la torta cremosa alle ciliegie?
Versa i tuorli in una scodella, aggiungi il dolcificante o lo zucchero e mescola. Setaccia e inserisci la farina in due step, dopo aver ottenuto un composto liscio unisci il latte e la vaniglia. Trasferisci il tutto in un pentolino, amalgama continuamente, fai addensare a fiamma bassa, copri con la pellicola trasparente e lascia raffreddare completamente.
Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!